kras40 написал(а):Мы с Вами понимаем разное. Я от нижних требую, чтобы они доносили до меня информацию о своем состоянии: трудно дышать, затекла рука или нога, что-то заболело и т.п. Верхний тоже человек, он может чего-то не заметить или не понять, пропустить какой-то сигнал и т.д. Но это не стоп-слово.
Вообще-то стоп-слово - это сигнал, после которого сессия немедленно прекращается. И не может быть возобновлена.
Несомненно, Вы в своей паре имеете право устанавливать любые сигналы и правила...
Другое дело, что общеупотребительное значение СТОПслова иное... это, действительно, просто сигнал к остановке проводимого в данный момент действия, за которым обычно следует объяснение причины... Не более того... после выяснения причин действие и экшен в целом могут быть продолжены...а могут быть прекращены по решению Верхнего...
kras40 написал(а):Это очень строгое ограничение, когда я был нижним, то терпел очень сильные воздействия именно потому, что боялся не прекращения конкретного воздействия, а прекращения сессии вообще.
Мне сложно судить, что двигало Вашей Верхней, когда она устанавливала подобные правила, но, вероятней всего, за этим стоит обычное манипулирование Вашими страхами... Я не сторонник таких манипуляций и не применяю их... При них обратка не "вкусная", а мне очень важен именно "вкус" обратки...
kras40 написал(а):Я со своими нижними обычно оговариваю то, что принято обозначать термином "красный". Это сигнал к прекращению конкретного воздействия, которое может быть возобновлено или прекращено после обсуждения состояния нижней. Сессия при этом может быть продолжена после паузы, может произойти смена практики или сессия вообще прекратится. Но даже такой сигнал лично я считаю серьезным косяком со своей стороны.
То, что Вы описали называется "светофор"...
"зеленый" - продолжай, все хорошо
"желтый" - внимание
"красный" - аналог СТОПа в его общеупотребительном значении.
СТОП или "красный" в Вашей терминологии может быть вызван разными причинами... как ошибками Верхнего, так и иными... например, физиологией нижней...
Например, собрались Вы поужинать, используя в качестве "столика" или "скатерти"... а у нее - вдруг проблемы с желудком проявились внезапно... СТОП, "рассервировка" "столика" и отпускание ее для... , выяснение причин и возможности продолжить, конечно, зло, но гораздо меньшее, чем непроизвольная дефекация... Согласитесь... С другой стороны, причин для прекращения всего экшена нет...
Стыдиться нужно своих косяков, а не СТОПов...