БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Теория и практика BDSM » Теория BDSM » СТОП-слово, плюсы и минусы.

СТОП-слово, плюсы и минусы.

Сообщений 101 страница 120 из 150

101

helga написал(а):

kras40, хорошо, давайте по другому. Почему Вы боитесь услышать стоп-слово? Уверена его слышали 1000 Верхних и никто не умер!

Я тоже не умру :)
Для меня стоп-слово - это запоротая нижняя и сорванная сессия. Я понимаю, что это тоже опыт, что такое вполне возможно и даже в некоторой степени нужно, чтобы я не почивал на лаврах как безупречный Верхний и всё в таком духе... но для меня важны все мои нижние, даже те, с кем я провел всего одну сессию

102

kras40 написал(а):

стоп-слово - это запоротая нижняя и сорванная сессия.

Да нет же! С чего Вы взяли?

103

helga написал(а):

Да нет же! С чего Вы взяли?

Да-а-а? А что Вы понимаете под стоп-словом?

104

kras40 написал(а):

А что Вы понимаете под стоп-словом?

Сигнал для остановки действия!  http://s1.uploads.ru/i/BxKs4.gif
Может у меня рука занемела и надо помассировать, связать снова и продолжить!  http://s1.uploads.ru/i/BxKs4.gif

105

helga написал(а):

Сигнал для остановки действия!  
Может у меня рука занемела и надо помассировать, связать снова и продолжить!

Мы с Вами понимаем разное. Я от нижних требую, чтобы они доносили до меня информацию о своем состоянии: трудно дышать, затекла рука или нога, что-то заболело и т.п. Верхний тоже человек, он может чего-то не заметить или не понять, пропустить какой-то сигнал и т.д. Но это не стоп-слово.
Вообще-то стоп-слово - это сигнал, после которого сессия немедленно прекращается. И не может быть возобновлена. Это очень строгое ограничение, когда я был нижним, то терпел очень сильные воздействия именно потому, что боялся не прекращения конкретного воздействия, а прекращения сессии вообще.
Я со своими нижними обычно оговариваю то, что принято обозначать термином "красный". Это сигнал к прекращению конкретного воздействия, которое может быть возобновлено или прекращено после обсуждения состояния нижней. Сессия при этом может быть продолжена после паузы, может произойти смена практики или сессия вообще прекратится. Но даже такой сигнал лично я считаю серьезным косяком со своей стороны.

106

kras40 написал(а):

Мы с Вами понимаем разное. Я от нижних требую, чтобы они доносили до меня информацию о своем состоянии: трудно дышать, затекла рука или нога, что-то заболело и т.п. Верхний тоже человек, он может чего-то не заметить или не понять, пропустить какой-то сигнал и т.д. Но это не стоп-слово.
Вообще-то стоп-слово - это сигнал, после которого сессия немедленно прекращается. И не может быть возобновлена.

Несомненно, Вы в своей паре имеете право устанавливать любые сигналы и правила...
Другое дело, что общеупотребительное значение СТОПслова иное... это, действительно, просто сигнал к остановке проводимого в данный момент действия, за которым обычно следует объяснение причины... Не более того... после выяснения причин действие и экшен в целом могут быть продолжены...а могут быть прекращены по решению Верхнего...

kras40 написал(а):

Это очень строгое ограничение, когда я был нижним, то терпел очень сильные воздействия именно потому, что боялся не прекращения конкретного воздействия, а прекращения сессии вообще.

Мне сложно судить, что двигало Вашей Верхней, когда она устанавливала подобные правила, но, вероятней всего, за этим стоит обычное манипулирование Вашими страхами... Я не сторонник таких манипуляций и не применяю их... При них обратка не "вкусная", а мне очень важен именно "вкус" обратки...

kras40 написал(а):

Я со своими нижними обычно оговариваю то, что принято обозначать термином "красный". Это сигнал к прекращению конкретного воздействия, которое может быть возобновлено или прекращено после обсуждения состояния нижней. Сессия при этом может быть продолжена после паузы, может произойти смена практики или сессия вообще прекратится. Но даже такой сигнал лично я считаю серьезным косяком со своей стороны.

То, что Вы описали называется "светофор"...
"зеленый" - продолжай, все хорошо
"желтый" - внимание
"красный" - аналог СТОПа в его общеупотребительном значении.
СТОП или "красный" в Вашей терминологии может быть вызван разными причинами... как ошибками Верхнего, так и иными... например, физиологией нижней...
Например, собрались Вы поужинать, используя в качестве "столика" или "скатерти"... а у нее - вдруг проблемы с желудком проявились внезапно... СТОП, "рассервировка" "столика" и отпускание ее для... , выяснение причин и возможности продолжить, конечно, зло, но гораздо меньшее, чем непроизвольная дефекация... Согласитесь... С другой стороны, причин для прекращения всего экшена нет...
Стыдиться нужно своих косяков, а не СТОПов...

107

HerrOberEgerMaster написал(а):

Несомненно, Вы в своей паре имеете право устанавливать любые сигналы и правила...
Другое дело, что общеупотребительное значение СТОПслова иное...

Не знаю, почему Вы решили, что это общеупотребительно... Мы, видимо, читаем разные тематические ресурсы

Мне сложно судить, что двигало Вашей Верхней, когда она устанавливала подобные правила, но, вероятней всего, за этим стоит обычное манипулирование Вашими страхами...

Возможно, но мне было озвучено другое объяснение, а именно нежелание играть в ПДД. Мне было заявлено следующее: "Никакого светофора, говоришь "стоп" - сессию прекращаем".

То, что Вы описали называется "светофор"...
"зеленый" - продолжай, все хорошо
"желтый" - внимание
"красный" - аналог СТОПа в его общеупотребительном значении.

Я прекрасно знаю, что такое светофор. И всем своим нижним говорю, что никакого светофора не будет. Обговариваем только "красный".

Стыдиться нужно своих косяков, а не СТОПов...

Ваш пример понятен. Для меня это не "стоп", не "красный", а нормальный и обязательный обмен информацией на сессии. И если нижняя при обвязке говорит "дышать тяжеловато, надо бы чуть-чуть ослабить", то я это воспринимаю абсолютно спокойно.
Я же говорю: лингвистика, проклятая лингвистика

Отредактировано kras40 (09.02.2014 10:41)

108

kras40, а зачем Вам нужен отдельный сигнал для прекращения экшена?

109

helga написал(а):

kras40, а зачем Вам нужен отдельный сигнал для прекращения экшена?

а где Вы прочитали, что он мне нужен?

110

kras40, он у Вас есть. Вы его называете Стоп. Т.е. он у Вас есть, но он Вам не нужен?  http://s1.uploads.ru/i/L0mqK.gif

111

helga написал(а):

kras40, он у Вас есть. Вы его называете Стоп. Т.е. он у Вас есть, но он Вам не нужен?

Извините, helga, но Вы невнимательно читаете. HerrOberEgerMaster, считает, что "стоп-слово" и "красный" - это одно и то же. Я считаю, что это разные термины. Я с нижними оговариваю именно "красный" в моем понимании. Понимаете, я не хочу оговаривать и "стоп-слово", и "красный". Равно как и "желтый", и "зеленый" :) Оговаривается что-то одно. Я не оговариваю и не использую "стоп-слово" именно потому, что считаю такое ограничение слишком жестким. Я об этом уже писал выше :)

112

kras40, я правильно Вас поняла, Вы говорите, что у В/вас есть слово "красный", которое останавливает практику, а стоп слово по-Вашему прекращает экшен, но  у в/В/вас его нет.
Или Вы его не оговариваете, но оно у В/вас есть? http://s1.uploads.ru/i/BxKs4.gif Так?

113

helga написал(а):

kras40, я правильно Вас поняла, Вы говорите, что у В/вас есть слово "красный", которое останавливает практику, а стоп слово по-Вашему прекращает экшен, но  у в/В/вас его нет.

Правильно

helga написал(а):

Или Вы его не оговариваете, но оно у В/вас есть?  Так?

Не понял. Не оговариваю, но есть... это как?

114

Значит, у Вас нет стоп слова, но Вы пишете:

Считаю, что если нижняя произнесла стоп-слово, то это не её вина, а мой косяк как Верхнего.
P.S. Я стоп-слово произнес один раз (будучи нижним). Ни на одной сессии, которую я проводил как Верхний, стоп-слово не прозвучало.

и

Не поверите, но с каждой сессией мне всё страшнее... Прекрасно понимаю, что по теории вероятности это обязательно должно произойти, и с каждой сессией вероятность только возрастает...

Как такое может быть?

kras40 написал(а):

Не оговариваю, но есть... это как?

Ну, мало ли... Я тоже не понимаю, как можно бояться стоп слова, которого нет. А Вы боитесь.  http://s1.uploads.ru/i/BxKs4.gif

115

helga написал(а):

Я тоже не понимаю, как можно бояться стоп слова, которого нет. А Вы боитесь.

Хорошо, согласен. Я боюсь не "стоп-слова", а слова "красный".
Но будучи нижним я произнес именно "стоп-слово". Я его сказал через 15 минут после начала сессии, после чего оделся, посидел полчаса, приходя в себя, и ушел. И больше с этой Верхней никогда не встречался.

116

kras40 написал(а):

Хорошо, согласен. Я боюсь не "стоп-слова", а слова "красный".
Но будучи нижним я произнес именно "стоп-слово". Я его сказал через 15 минут после начала сессии, после чего оделся, посидел полчаса, приходя в себя, и ушел. И больше с этой Верхней никогда не встречался.

А я на первой же встрече сообщила, что больше не могу на полном серьезе минуты через две. И меня в этом скоренько переубедили.Очень мягко и тепло, даже нежно, хотя и очень больно и безо всякого насилия. Просто было известно, что я очень хочу того, чего мы оба очень хотим.

117

kras40 написал(а):

Не знаю, почему Вы решили, что это общеупотребительно... Мы, видимо, читаем разные тематические ресурсы

Вероятно... Возможно даже, что читаем мы их по-разному...
Может быть, мы по-разному оцениваем авторитет авторов...
Возможно многое... даже то, что статьи иностранных, вполне заслуженых и авторитетных для меня авторов, написанные до формировании БДСМ на постсоветском пространстве для Вас - полная чушь и русским людям не указ... но я читаю первоисточники... многие из них выложены на этом форуме в разделе Статьи по BDSM

kras40 написал(а):

Мне было заявлено следующее: "Никакого светофора, говоришь "стоп" - сессию прекращаем".

Ну... понятное дело, что против авторитета Вашей первой Верхней все эти первоисточники - ничто...
Но ведь видите, какая заковыка... Моей то Верхней она не была... и считать, что единственно верный вариант это озвученный ей я не обязан... Я даже ника ее не знаю... и даже отчасти понимаю, почему он не озвучивается...

kras40 написал(а):

Ваш пример понятен. Для меня это не "стоп", не "красный", а нормальный и обязательный обмен информацией на сессии. И если нижняя при обвязке говорит "дышать тяжеловато, надо бы чуть-чуть ослабить", то я это воспринимаю абсолютно спокойно.
Я же говорю: лингвистика, проклятая лингвистика

Понимаете... дело совсем не в лингвистике...
Попробуйте ответить на вопросы:
- Почему кличка собаки должна быть короткой и звучной? Так советуют все кинологи... (это не ответ)
- Почему воинские строевые и боевые команды должны быть такими же... Это говорят уставы...
- Почему международный сигнал бедствия состоит из 3-х знаков кода морзе, и голосом не сильно длинней (Mayday)
Вопросы не праздные... ответ схож с ответом на то, почему сигналом для прерывания действия в БДСМ должно быть чтото подобное... одно короткое слово, а не предложение "дышать тяжеловато, надо бы чуть-чуть ослабить". Все эти сигналы должны быть такими, чтобы они были однозначно услышаны и распознаны при наличии помех (городской шум, шум боя, топот строя, радиопомехи). Со СТОПом то же самое...
а "дышать тяжеловато, надо бы чуть-чуть ослабить" произносить нужно, конечно, но... после того, как внимание Верхнего привлечено, действие остановлено и Верхний готов принять информацию о причинах остановки... Даже в аэтопортах и на вокзалах перед объявлением изпользуют звуковой сигнал и "attention!"

118

lutna написал(а):

А я на первой же встрече сообщила, что больше не могу на полном серьезе минуты через две. И меня в этом скоренько переубедили.Очень мягко и тепло, даже нежно, хотя и очень больно и безо всякого насилия. Просто было известно, что я очень хочу того, чего мы оба очень хотим.

У меня была одна нижняя, которая очень стеснялась. И на первой сессии был момент, когда я чуть сам не прервал сессию, даже не дожидаясь каких-то сигналов с её стороны. Но (не без моего участия) она смогла преодолеть себя и сессия прошла очень хорошо. И больше у нас с ней таких моментов не возникало.
Я остановил сессию не потому, что смущался, стеснялся или чего-то боялся. Просто я испытывал такой сильный дискомфорт, что ни о каком продолжении экшена и речи быть не могло.

119

lutna написал(а):

Ну... а что было бы, если бы по СТОПу экшен был бы прекращен, без возможности продолжения?

kras40, на пост 117 этой темы ответите?

120

Ну... а что было бы, если бы по СТОПу экшен был бы прекращен, без возможности продолжения?

Вопрос не ко мне, но ничего дальше бы не было для нас. Только разве это хорошо?

Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Теория и практика BDSM » Теория BDSM » СТОП-слово, плюсы и минусы.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно