Только разве это хорошо?
Я так не считаю...
Я вообще не понмаю, зачем нужен сигнал прерывания с обязательным окончательным прекращением экшена вцелом...
БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Теория и практика BDSM » Теория BDSM » СТОП-слово, плюсы и минусы.
Только разве это хорошо?
Я так не считаю...
Я вообще не понмаю, зачем нужен сигнал прерывания с обязательным окончательным прекращением экшена вцелом...
Вероятно... Возможно даже, что читаем мы их по-разному...
Может быть, мы по-разному оцениваем авторитет авторов...
Возможно многое... даже то, что статьи иностранных, вполне заслуженых и авторитетных для меня авторов, написанные до формировании БДСМ на постсоветском пространстве для Вас - полная чушь и русским людям не указ... но я читаю первоисточники... многие из них выложены на этом форуме в разделе Статьи по BDSMНу... понятное дело, что против авторитета Вашей первой Верхней все эти первоисточники - ничто...
Но ведь видите, какая заковыка... Моей то Верхней она не была... и считать, что единственно верный вариант это озвученный ей я не обязан... Я даже ника ее не знаю... и даже отчасти понимаю, почему он не озвучивается...
Я не озвучиваю ник потому, что не обладаю правом на разглашение подобной информации.
Я считаю, что терминология не разработана и вряд ли будет в ближайшем будущем разработана. По крайней мере такая, которая бы устроила всех.
Я не считаю своё мнение единственно верным и никого не призываю менять свою точку зрения.
HerrOberEgerMaster, Вы говорите "стоп", подразумеваете под этим "красный". Я просто говорю "красный".
Понимаете... дело совсем не в лингвистике...
Попробуйте ответить на вопросы:
- Почему кличка собаки должна быть короткой и звучной? Так советуют все кинологи... (это не ответ)
- Почему воинские строевые и боевые команды должны быть такими же... Это говорят уставы...
- Почему международный сигнал бедствия состоит из 3-х знаков кода морзе, и голосом не сильно длинней (Mayday)
Вопросы не праздные... ответ схож с ответом на то, почему сигналом для прерывания действия в БДСМ должно быть чтото подобное... одно короткое слово, а не предложение "дышать тяжеловато, надо бы чуть-чуть ослабить". Все эти сигналы должны быть такими, чтобы они были однозначно услышаны и распознаны при наличии помех (городской шум, шум боя, топот строя, радиопомехи). Со СТОПом то же самое...
а "дышать тяжеловато, надо бы чуть-чуть ослабить" произносить нужно, конечно, но... после того, как внимание Верхнего привлечено, действие остановлено и Верхний готов принять информацию о причинах остановки... Даже в аэтопортах и на вокзалах перед объявлением изпользуют звуковой сигнал и "attention!"
Дело всё-таки в лингвистике... Я всем своим нижним, с кем оговариваю "красный", говорю одно и то же: придумайте краткое слово. которой будет выбиваться из контекста сессии. Если нижняя при порке будет кричать "больно", то вряд ли я отреагирую. А вот если она скажет "крокодил", то я отреагирую наверняка.
Что же касается предложения "дышать тяжеловато, надо бы чуть-чуть ослабить", то это конечно не "красный". Но это предложение и не служит сигналом к тому, что ситуация критическая и надо то ли срочно развязывать, то ли вообще резать веревки. И в такой ситуации нижняя вполне может привлечь моё внимание, не произнося "красный". Достаточно просто обратиться по имени, например
Вы говорите "стоп", подразумеваете под этим "красный". Я просто говорю "красный".
Ошибочка... я не говорю СТОП... хотя допускаю возможность произнесения Верхним СТОПа...
Для меня не имеет значения, какое это слово "Стоп" или "красный"... но это не должно быть "дышать тяжеловато, надо бы чуть-чуть ослабить" ...
"дышать тяжеловато, надо бы чуть-чуть ослабить" должно следовать за СТОПом, а не заменять его... И это не лингвистика... а Техника Безопасности...
А необходимость специального сигнала снизу для прекращения экшена окончательно для меня загадка... и новость...
У меня была одна нижняя, которая очень стеснялась. И на первой сессии был момент, когда я чуть сам не прервал сессию, даже не дожидаясь каких-то сигналов с её стороны. Но (не без моего участия) она смогла преодолеть себя и сессия прошла очень хорошо. И больше у нас с ней таких моментов не возникало.
Я остановил сессию не потому, что смущался, стеснялся или чего-то боялся. Просто я испытывал такой сильный дискомфорт, что ни о каком продолжении экшена и речи быть не могло.
Это Вы о чем? Вы остановили сессию...Вам не понравилось.Бывает. Каким боком тут перебор с Вашей стороны?
Это Вы о чем? Вы остановили сессию...Вам не понравилось.Бывает. Каким боком тут перебор с Вашей стороны?
Простите пожалуйста. Я Вас запутал. В первом и втором абзацах речь шла о разных сессиях. В первом абзаце речь о сессии, которую я проводил как Верхний. Во втором абзаце речь шла о сессии, которую я как нижний остановил словом "красный".
Я перечитал всю дискуссию. Огромное спасибо всем участникам, улегся некий сумбур в моей бедной голове. Я попробую более подробно и четко изложить свое видение ситуации и отношение к некоторым терминам. Сразу подчеркну: это исключительно моё личное понимание ситуации и терминов. Я имею на него полное право, но не считаю свою точку зрения единственно правильной. Любой человек имеет право на другую точку зрения. Всё, что я напишу ниже, - это попытка быть правильно понятым.
Итак.
Первоначальная установка. Я всем нижним говорю одно и то же: "Это Ваше собственное тело. Он у Вас одно и другого не предвидится. Верхний тоже человек. Я могу что-то не заметить, не понять и т.д. Поэтому, если у Вас резко заболела голова, скрутило живот, затекла рука или нога, подкашиваются ноги и т.д. и т.п., то Вы ничего не ждете, а немедленно, громко и четко мне об этом говорите. Какие принять меры - это моя забота как Верхнего. Нижняя обязана донести до меня информацию. Это приказ".
Пример №1. У меня опыт шибари очень небольшой, но интерес периодически возникает. Я делал нижней обвязку. Прошло минут 10, я сделал примерно треть того, что собирался сделать. Мне нижняя говорит: "Саша, что-то не так". Я стал проверять обвязку и понял, что у неё прохладные кисти рук. Не холодные или ледяные, но всё равно не такие как должны быть. Я нижней говорю: "У тебя руки похолодели, я тебя развязываю". Развязал, помассировали кисти. В общем, никаких последствий ситуация не имела, интерес к шибари сохранился.
Пример №2. Положил нижнюю на лавку, начал разогрев. И вижу, что она даже на легкие удары флогером реагирует резче и болезненнее, чем обычно. Я к ней наклонился, спрашиваю: "В чем дело?". Она отвечает: "Не знаю, вроде всё нормально было, почему такая сильная реакция я и сама не понимаю". Порка - это любимая наша практика, поэтому я не стал её прерывать. Убрал самые тяжелые девайсы, сократил число ударов, уменьшил их силу.
Я считаю что в обоих этих случаях "красный" сигнал не прозвучал. Был обычный обмен информацией.
Для меня (ещё раз подчеркиваю: лично для меня!) "красный" сигнал означает, что ситуация вышла из под контроля, что возникла угроза здоровью нижней, что нарушен принцип Безопасности. Короче говоря, нижняя не смогла донести до меня информацию другим способом и возникла критическая ситуация, когда сессию надо немедленно прерывать и принимать экстренные меры. И в этом плане "красный" для меня очень близок по смыслу со "стоп-словом" (сигналом для полной остановки сессии). Потому что даже если в такой критической ситуации удастся избежать физических травм, то с психологической точки зрения продолжать сессию будет очень трудно. Если вообще возможно.
улегся некий сумбур в моей бедной голове.
Он не улегся у меня... ответа на вопрос, зачем нужно отдельное название для сигнала снизу к прекращению экшена целиком? Вы его называте "стоп-словом"...
Я действительно искренне хочу понять...
Дело в том, что я о подобном слышал только от Вас, но и Вы, как я понял, подобного сигнала не оговариваете... Просто чтоб был?
Никто же не придумывает, скажем, сигнала "падать!"... применительно к самолетам, пролетающим ближе 40 км от места сессии... Тем более, что "уронить" самолеты в реальности он не может... И уж тем более никто не опасается, что если он произнесет этот не оговоренный ни с кем сигнал, то самолеты вдруг попадают
Он не улегся у меня... ответа на вопрос, зачем нужно отдельное название для сигнала снизу к прекращению экшена целиком? Вы его называте "стоп-словом"...
Я действительно искренне хочу понять...
Дело в том, что я о подобном слышал только от Вас, но и Вы, как я понял, подобного сигнала не оговариваете...
Ох, знаете, теперь я чего-то не понимаю...
Я со своими нижними оговариваю "красный".
"Стоп-слово" со мной оговаривала моя Верхняя, когда я был у неё нижним. Зачем она так делала, я не знаю. Спрашивать у неё не буду... ввиду полной бесполезности данной информации.
Вполне допускаю, что это был её личный каприз. Или её личное понимание Темы. Вполне допускаю, что данная договоренность касалась только меня, а с другими нижними у неё были другие договоренности. Вполне допускаю, что её авторитет ввел меня в заблуждение и я все эти годы употреблял эти термины не в их "общеупотребительном" значении. Могу выдвинуть ещё с десяток различных предположений. Только какой в них смысл?
"Стоп-слово" со мной оговаривала моя Верхняя, когда я был у неё нижним. Зачем она так делала, я не знаю. Спрашивать у неё не буду... ввиду полной бесполезности данной информации.Вполне допускаю, что это был её личный каприз.
Иными словами, Вы сейчас сказали, что СТОПслово - каприз в Вашем понимании?
Иными словами, Вы сейчас сказали, что СТОПслово - каприз в Вашем понимании?
Я сказал: вполне допускаю. С таким же успехом я могу допустить, что на Марсе есть жизнь. Или на Юпитере. Я вообще могу допустить всё что угодно. Но не каждое моё допущение будет совпадать с реальностью.
Я сказал: вполне допускаю. С таким же успехом я могу допустить, что на Марсе есть жизнь. Или на Юпитере. Я вообще могу допустить всё что угодно. Но не каждое моё допущение будет совпадать с реальностью.
Т.е. собственного понимания нужности СТОПслова в Вашем понимании Вы не приобрели... Так?
У нас стоп-слово есть, никогда не использовалось и надеюсь не будет, обозначает, что нужно остановить данное воздействие..... До вас, уважаемый kras40, я встречала только одного Верхнего для которого стоп означал окончание всей сессии.
Т.е. собственного понимания нужности СТОПслова в Вашем понимании Вы не приобрели... Так?
Если бы мне это было нужно, я бы именно это и оговаривал. А я оговариваю другое.
Если бы мне это было нужно, я бы именно это и оговаривал. А я оговариваю другое.
Я не про то, что Вы оговариваете или нет...
Я закон Гука с нижними тоже не оговариваю... хотя его знаю...
Другое дело, что я никогда не зная этого закона или не понимая его не стану о нем говорить... тем более, сам заводить о нем разговор...
А Вы разговор о СТОП для всего экшена завели сами...
А Вы разговор о СТОП для всего экшена завели сами...
Весь разговор возник из-за того, что Вы считаете "стоп-слово" и "красный" синонимами, а для меня это разные термины.
Я в самом начале некорректно употребил эти термины и скорее всего ввел Вас в заблуждение, признаю. Но я сегодня утром специально написал большой топик именно для того, чтобы исправить эту ошибку.
kras40, ОК... я понял, что ответом на вопрос: "Зачем нужен специальный сигнал заканчивающий экшен целиком?" я ничего большего, чем
"Стоп-слово" со мной оговаривала моя Верхняя, когда я был у неё нижним. Зачем она так делала, я не знаю. Спрашивать у неё не буду...
Я не получу...
HerrOberEgerMaster, я Вас понимаю... Но увы. Не получите.
Стоп слово это обязательное право нижней и наказывать за него нельзя!
нахалка, есть пары, где Стоп слова нет, есть такие практики, как "туннель", когда Стоп слово не действует.
нахалка, есть пары, где Стоп слова нет, есть такие практики, как "туннель", когда Стоп слово не действует.
А вот с этого места поподробнее, если можно. Что за "туннель" такой?
Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Теория и практика BDSM » Теория BDSM » СТОП-слово, плюсы и минусы.