Дерзкая, Это я не сказала, чего мне авторство то присваиваете))) цитата Онако))))
И я того же мнения, что и Вы.
а потому всем назло пишу с Большой буквы Нижняя)))
БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Теория и практика BDSM » Теория BDSM » О Тематических никах II
Дерзкая, Это я не сказала, чего мне авторство то присваиваете))) цитата Онако))))
И я того же мнения, что и Вы.
Что такое крректный Тематический ник:
стоп-стоп откель повелось сие, расскажи любезный из чатов что ли? что-то на морге......
Ну так я такое только на бондаж.ру читала...
все-таки с морга)))) получается)))) ну да и фиг с ним, никогда не любил... хотя и умных вещей там много
Дерзкая, Это я не сказала, чего мне авторство то присваиваете)))
Где я присваиваю то ? я ж видела что это не Ваша цитата, я просто прокоментировала)
Пишите, пишите, может кто и сядет на Ваш крючок )) Я поддержу Вас по этому поводу)))
А можно я встряну не столько как Верх, сколько как филолог, да? Ник может быть написан, но не обязан быть написан с большой буквы. Это не собственно имя собственное - это ник, то есть, буквально - прозвище. Именно поэтому ники Верхов пишутся с большой буквы, ники нижних - с маленькой. И ничего обидного и унизительного для нижних в этом нет и быть не может, а у кого с этим возникают проблемы - так это разруха в голове.
Про свичей писали: вообще-то с маленькой буквы ники. Можно и через косую - С/свич.
Иногда позиционирование меняется... И не всегда есть возможность поменять ник на форуме - привязка идет и именно к написанию, не хочется терять...
Есть еще не определившиеся, неофиты, которые сами не поняли, в какую им сторону...
Нижние иногда не указывают принадлежность, чтобы народ не знал, чьих они. В любой тусовке, когда происходят реальные встречи, всегда все знают хозность. Но в виртуале.. Когда Верхнего достать невозможно, начинают отыгрывается на его нижних.. Бывало..
Причин - много, но все они - решаемы.
Лично я - за информационность. Т.е. - с одного взгляда чтобы было понятно все! Кто, что, чей, практики, опыт и прочее...))))
И как уже говорил - любое общество/группа - неравенство ее членов. Что такое уравниловка 0 почитайте историю, поймете, к чему она ведет.
И равенство требуют и берут те, кто его не имеет.)) Если личность - сильная, то зачем ее - равенство? Оно и так у нее минимум есть.)) А вот у слабых.... Именно те прям с пеной у рта, приводя в примеры.. и прочее и т.д.
В Теме по умолчанию - Верхние имеет больше прав и так же обязанностей, а нижние - меньше... И равенство.. я не слышал, чтобы Верхние были/призывали к равенству... Но сплошь и рядом - почему то такое от нижних .. происходит.. К чему бы это?)))
Отредактировано Князь (19.08.2010 05:48)
Essential,
Собственно, ни у кого с этим проблем и нет, все как хотят так и пишут свой ник. )
Князь, а к тому уважаемый, что я нижняя только для своего Верхнего, а с вами и абсолютно со всеми Верхними я равна в правах, и никаких по умолчанию... Ибо я передавала права на себя только одному человеку, а не всему "сообществу". Считаю это форменной дискриминацией по позиционированию.
Отредактировано Dream slave (19.08.2010 06:01)
Князь, а как-это можно сразу по одному нику увидеть? (опыт, практики и прочее)
Да легко! Если следовать некоторым правил и оформить новые.))
Например: нижняя_Верхний - понятен статус и кому принадлежит...
Выбор ника по половому признаку - Господин/Госпожа.
А дальше.. это уже из области фантастики, потому что вряд ли когда будет сделано, но не будет сделано - не значит что не может быть реализовано..
Можно в нике, можно в примечание, указать набор цифр.
Например: 1967-1987-Г-ВДС-Б/Ф/ПС-Н5С1(3)-П/Ф/С
Что означает эта кодировка? Год рождения-год осознанного вступления в Тему-ориентация(гетеро)-Верхний/Доминант/Садист-Бондаж/Флагеляция/Пси-Доминирование-Нижних(пять)Саб(один - три года вместе)-Плеть/Флогер/Стек.
Всего по нескольким цифирькам/буковкам - а какая масса информации о Тематике...))))
Проблема кодировки уже давным давно решена... Только.. Если проблемы с написанием Верхний/нижний, Вы/ты... то и это начинание.. заглохнет.. и в основном из-за неофитов, которые будут бояться, что их код будет невзрачным и они будут бледно смотреться на фоне... Все хотят - все и сразу, забывая, что все когда-то начинали...
Отредактировано Князь (19.08.2010 06:07)
О, Господи... чего с утра так пугать-то, я конечно понимаю с вашим аналитическим складом ума, но не до такой же степени... ))
Князь: "Вы/ты", мну интересно, если вы за обращение к нижнему на ты, чего вы тогда ко мне на вы обращаетесь?
Князь, а к тому уважаемый, что я нижняя только для своего Верхнего, а с вами и абсолютно со всеми Верхними я равна в правах, и никаких по умолчанию... Ибо я передавала права на себя только одному человеку, а не всему "сообществу". Считаю это форменной дискриминацией по позиционированию.
Ага... Пошел солдатик служить... У него есть Верхние - комотделения, замкомвзвода, старшина, комвзвода, комроты, комбатальона, комполка.. пока хватит..
И вы хотите сказать, что солдатик только перед данным списком будет ходить строевым шагом, честь отдавать и приказы выполнять и на "Вы" обращаться? А ко всем остальным офицерам - на "ты", вразвалочку и ремень на яйцах? Мол - вы не мои Верхние, тьфу, командиры - я с вами наравне?))))
Про директора я писал - начальники других отделов, замы всякие и прочее - тоже самое - вы с ними на "ты" и за панибрата - равенство и братство?))
Почему-то уверен, что вы еще не управляли/не командовали людьми, поэтому так и рветесь к панибратству.. Если бы управляли, то знали, к чему ведет размазывание границ субординации.
О, Господи... чего с утра так пугать-то, я конечно понимаю с вашим аналитическим складом ума, но не до такой же степени... ))
У кого утро, у кого уже - обед.
Князь: "Вы/ты", мну интересно, если вы за обращение к нижнему на ты, чего вы тогда ко мне на вы обращаетесь?
Вы наверное внимание не обратили, но я ко всем обращаюсь на "вы", в вирте и в реале, в общаке и в личных сообщениях, даже к тем, кого знаю уже не первый день, даже к тем, кто разрешил/хочет обращения на "ты"... Стиль такой...
Я начинаю менять мир - с себя любимого.
Я не могу заставить/принудить других писать Верхний/Доминант/Кодекс/Тема с большой буквы, но я делаю это сам.. И другие вещи... А на "ты".. Это надо заслужить, такое обращение.... У меня своя система ценностей....
Отредактировано Князь (19.08.2010 06:22)
А я вот до сих пор не пойму, с какой стати, я незнакомому мужику буду "честь отдавать"... только от того, что он у себя в профиле Верхний написал. Еще раз повторюсь, я не делю тематиков на Верхних и нижних для меня все равны. Это не работа, и не армия... моя личная жизнь, мой выбор, взаимоотношения с любимым мужчиной, (повторюсь с любимым мужчиной, а не с "сообществом") это Ему я передала права на себя, и только для него я нижняя. И меня искренне удивляет, когда незнакомые мужчины, позиционирующие себя в Теме как Верхние, пытаются требовать от меня какого-то особого к себе отношения. А имеют ли они вообще право, что-либо от меня требовать? Что-то большее, чем банальная ванильная вежливость.
ЗЫ: Вы не правы, мне приходилось руковадить.
ЗЫ: Вы не правы, мне приходилось руковадить.
В прошедшем времени?????
Давайте поступим проще... Тема - проекция ванили..
Можно создать опросник - кто из тех, кто реально руководит в ванили народом, за равенство между начальником и подчиненными?
И кто из подчиненных - за равенство..))
Может в самом деле, это я просто, на своем жизненном пути, когда приходилось управлять народом, встречал неблагодарных? А вообще народ - душка...
Отредактировано Князь (19.08.2010 06:45)
У меня не непосредственно руководящая должность, но я замещаю своего начальника, когда тот отсутствует на рабочем месте. Я бы сказала это случается с периодической регулярностью (на время отпусков, больничных и командировок)
Вы понимаете, Князь, Тема для меня, это взаимоотношения с моим любимым мужчиной, и не более чем. Мой стасус нижней распространяется только на мои отношения, т.е. никак не выходит за их рамки. Поэтому сравнения с армией, работой и т.д. я считаю некорректными. Есть два человека мой Верхний и я, у нас неравноправные взаимоотношения, мы практикуем БД и СМ. Я Его нижняя. Все. Вот моя Тема.
Отредактировано Dream slave (19.08.2010 07:08)
По моему вы сравниваете ж... с пальцем, я извиняюсь конечно. Если правило не входит в массы, оно исчезает за ненадобностью.
"Массы", даже в Петербурге, уж лет 10 "разговаривают матом", литературный русский язык давно не слышно на улицах... по Вашей логике давно пора сделать Государственным Языком РФ - матерный и ввести его изучение в школах... Литературный русский язык упразднить за ненадобностью... Также отменить Историю, Георафию, Астрономию и пр. и пр. и пр. они уже давно массам без надобности...
Помниться не так давно, на одном из ресурсов, Верхний при перечислении знакомых ему ЛС-пар Украины, умышленно, написал ники нижних с маленькой буквы, так его на смех подняли...
И правильно... в определенной среде на смех поднимут и за то, что в театр или музей сходил... а вот 2-3 ходки в зону вызовут заслуженный авторитет... Будем под них подстраиваться?
Я отношу ник к именам собственным, поэтому и пишу с заглавной буквы, согласно правилам русского языка, в принципе у меня ник на английском, но и в английском имена собственные пишутся с заглавной буквы. Впрочем не удивлюсь если некоторые тру-тематеги пишут и имена своих нижних с маленькой буквы.
И тут Вы, несомненно, правы... Вы имеете право считать и относить, что угодно... и даже на основе своих считалок создать собственную субкультуру... а вот говорить: "Я в БДСМ" и одновременно отрицать правила все равно, что сказать... "да был я в Эрмитаже... не музей, а полное г-но... ни выпить там, ни закусить, ни потанцевать... Короче, отстой, а не музей"...
О, совсем забыли про свитчей, их то с какой буквы писать?
Сие для меня загадка
всем назло пишу с Большой буквы Нижняя)))
Для большего "назло" могу посоветовать писать Ы после Ж и Ш... "Тру Тиматиги" просто изведутся от злости
Почему Вы считаете, что это вызывает какую то злобу? Тематическую неграмотность считаю такой же не грамотностью, как и не грамотность письменной речи... ничуть не злюсь... хочет человек афишировать свою не грамотность, афиширует ее, бравирует не грамотностью... ну и флаг ему(ей) в руки Злиться то мне зачем?
HerrOberEgerMaster, ссылчку плиз, где, кто, когда официально принял в БДСМ, то что писать ники нижних обязательно надо с маленькой буквы и с указанием ника Хозяина... а то ведь считать можно все что угодно, а пишут-то столько всякой ереси... На днях прочитала, мол рабыня от Хозяина уйти не может по желанию, убить себя должна. И шо теперь всему верить предлагаете.
стоп-стоп откель повелось сие, расскажи любезный из чатов что ли? что-то на морге......
откуда конкретно уже и не помню... за давностью... но, скорее всего, ноги из "морга" и растут... потому как тогда альтернативы еще не было... только не из этого "морга" а с его первого варианта...
Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Теория и практика BDSM » Теория BDSM » О Тематических никах II