БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Теория и практика BDSM » Теория BDSM » О Тематических никах II

О Тематических никах II

Сообщений 41 страница 60 из 101

41

Dream slave написал(а):

Ну так я такое только на бондаж.ру читала...

Пиночет написал(а):

все-таки с морга))))   получается))))   ну да и фиг с ним, никогда не любил... хотя и умных вещей там много

Хм... морг и бондаж проекты то одного человека... и умных вещей там очень много...

Essential написал(а):

А можно я встряну не столько как Верх, сколько как филолог, да? Ник может быть написан, но не обязан быть написан с большой буквы. Это не собственно имя собственное - это ник, то есть, буквально - прозвище. Именно поэтому ники Верхов пишутся с большой буквы, ники нижних - с маленькой. И ничего обидного и унизительного для нижних в этом нет и быть не может, а у кого с этим возникают проблемы - так это разруха в голове.

Умничка... и про разруху - в точку :)

42

HerrOberEgerMaster, если вам так угодно, можите писать мой ник с маленькой буквы, я совершенно, не буду против. Хотя по ходу я не в Теме, в смысле не в "сообществе", и ник пишу с маленькой буквы, и суббординация мне по боку, и этикетов тематических не соблюдаю.

43

Dream slave написал(а):

Собственно, ни у кого с этим проблем и нет, все как хотят так и пишут свой ник. )

Вот это и забавляет :)

Dream slave написал(а):

я нижняя только для своего Верхнего, а с вами и абсолютно со всеми Верхними я равна в правах, и никаких по  умолчанию...   Ибо я передавала права на себя только одному человеку, а не всему "сообществу". Считаю это форменной дискриминацией по позиционированию.

- вроде, никто на Ваши права и не покушается... и ни один человек на этом форуме за позиционирование обижен не был... только вот "нижняя" это не только принадлежность, но и образ мышления... и когда нет подобного мышления у меня и не только у меня возникают обоснованные сомнения, а для этого Верха эта нижняя действительно нижняя? Потому как нельзя быть "до обеда" обычным человеком, а "после обеда" нижним(Верхним)...
- Что именно Вы считаете дискриминацией?

44

Князь написал(а):

Вы наверное внимание не обратили, но я ко всем обращаюсь на "вы", в вирте и в реале, в общаке и в личных сообщениях, даже к тем, кого знаю уже не первый день, даже к тем, кто разрешил/хочет обращения на "ты"... Стиль такой...Я начинаю менять мир - с себя любимого. Я не могу заставить/принудить других писать Верхний/Доминант/Кодекс/Тема с большой буквы, но я делаю это сам.. И другие вещи... А на "ты".. Это надо заслужить, такое обращение.... У меня своя система ценностей....

Солидарен полностью... для меня обращение на "ты" это не признак неуважения, а признак близости...

45

Dream slave написал(а):

HerrOberEgerMaster, ссылчку плиз, где, кто, когда официально принял  в БДСМ, то что писать ники нижних обязательно надо с маленькой буквы и с указанием ника Хозяина... а то ведь считать можно все что угодно, а пишут-то столько всякой ереси...  На днях прочитала, мол рабыня от Хозяина уйти  не может по желанию, убить себя должна. И шо теперь всему верить предлагаете.

хм... так я не смогу привести ссылочку и на то, почему после Ж и Ш пишется И, а не Ы... мне не нужно это запоминать я просто это знаю...

46

да вроде,каждая нижняя-нижняя своего Верхнего.и только для него нижняя.но уважительное  отношение никто не отменял,особенно ,когда этого же требуешь и по отношению к себе.
я яркий пример этих споров,мой ник,как здесь уже успели заметить,пишется с маленькой буквы.Мой Мастер считает это правильным,ему доставляет удовольствие сей факт,так а это главное для меня.(как и для каждой нижней собственно говоря).кстати,от того,что мой ник пишется с маленькой буквы,я ущербной себя не чувствую.
и еще,обычно всегда корректно поправляю,если кто то пишет мой ник не так,но никогда на это не обижаюсь.сама всегда внимательно слежу за написанием ников собеседников,чтоб лишний раз не обидеть.
Да и опять же.каждый делает так,как считает лучшим для себя.

47

Dream slave написал(а):

HerrOberEgerMaster, если вам так угодно, можите писать мой ник с маленькой буквы, я совершенно, не буду против. Хотя по ходу я не в Теме, в смысле не в "сообществе", и ник пишу с маленькой буквы, и суббординация мне по боку, и этикетов тематических не соблюдаю.

Dream slave, знаете, я считаю корректным писать ник собеведника так, как он считает правильным, а не докапываться до корректности ника... я ники не набираю буковками, а копирую... чтобы перепутав пару букв не обидеть человека... Поэтому обращаться у Вам я буду продолжать так, как Вы сами написали в профиле...
Что касается того, считаю я ник корректным или нет чей то ник... так это уже мое личное дело... поскольку свое личное мнение о корректности конкретного ника я держу при себе... впрочем, как и за орфографией в чужих постах не слежу... и человеку, жалующемуся на то, что в Эрмитаже ни выпить, ни пожрать, ни потанцевать не возможно замечаний делать не собираюсь... я просто у себя в голове мнение о нем составлю и все...

48

В инет активно массы получили доступ году так в  .... 94-96... А до этого, было FIDO... и там общались..))) многое утеряно.. Да и первые форумы/сайты... грохались/менялись/исчезали... Люди менялись, кому-то надоело бодаться с ветряными мельница, кто-то ушел в свой маленький круг... Очень многое, при желании, можно было бы создать/воссоздать, но...
Главная причина бардака, при всем уважении к интернетчикам, доступность инета.
Как оно было раньше? Инет был штукой дорогой/сложной и доступ к нему имел ограниченный круг людей - уже это было цензом определенным. Добиться положения в фирме, чтобы иметь доступ в инет - надо было постараться....
А сейчас... любой школьник, умеющий включать комп и нажимать клавиши - уже может быть на форумах кем и чем угодно... Поэтому обсуждение серьезных вещей, очень трудно осуществить...
И как воссоздать каноны, когда сейчас элементарное - Вы/ты и .. равенство...)))

49

И какой же образ мышления должен быть у нижней девушки? Т.е. девушка позиционирующая себя как нижняя в Теме, она для всех нижняя, по жизни такая нижняя, да? А я то думала она только для своего Верхнего нижняя.
Под дискриминацией я пониманию, считать человека неравным себе, на основании того, что он чей-то нижний, требование какого-то особого к себе отношения на основании позиционирования в Теме.
Впрочем, мое мнение неизменно, я нижняя только по отношению к одному человеку, своему Верхнему, а не по отношению ко всем тем у кого в профиле Верхний указано.

50

aLenka, а вы испытываете какое-то особенное уважение к посторонним Верхним? Я, нет.

51

Dream slave написал(а):

И какой же образ мышления должен быть у нижней девушки? Т.е. девушка позиционирующая себя как нижняя в Теме, она для всех нижняя, по жизни такая нижняя, да?

Нет... Нижняя девушка, это, прежде всего, вежливая и корректная девушка избегающая конфликтов и уж тем более не провоцирующая их, девушка дорожащая своей репутацией, потому что своим, возможно, не корректным поведением и в реале и в инете она может бросить тень на репутацию своего Мастера. А нижняя девушка обязана этой репутацией дорожить и поддерживать ее всеми силами...

52

Хм... а мы с вами сейчас дискутируем или конфликтуем, HOEM?

53

Dream slave написал(а):

aLenka, а вы испытываете какое-то особенное уважение к посторонним Верхним? Я, нет.

А просто к первому встречному человеку на улице Вы обращаетесь вежливо? С уважением? Или, поскольку Вы ему ничего на должны, то и уважать этого человека Вы не обязаны?

54

Dream slave написал(а):

Хм... а мы с вами сейчас дискутируем или конфликтуем, HOEM?

Дискутирем... я говорю о нормальном на мой взгляд поведении "нижней девушки вообще", а не о чьем то конкретном и, тем более, никого не обвиняю в отсутствии качеств, которые описал..

55

Dream slave написал(а):

aLenka, а вы испытываете какое-то особенное уважение к посторонним Верхним

Dream slave,да,есть такие Верхнии,собственно как и нижнии,к которым я испытываю уважение.например,по высказываниям,по поступкам.Верхнии такие же люди,некоторые обычные люди ведь заслуживают Вашего уважения?
ко всем остальным я все равно обращаюсь вежливо и только на "Вы".вежливость еще никто не тменял ведь.

56

Общаясь с человеком на форуме, я отошусь к нему уважительно как к собеседнику, я за взаимовежливое общение в принципе. Но при этом, на тематическом ресурсе я отношусь, что к Верхним, что к нижним, что к свитчам, совершенно, одинаково.
И я искренне, не могу понять, объясните... почему, если я подчиняюсь своему мужчине, именно с Ним у меня неравноправные отношения, я Его нижняя... почему, разьве это основание для того, чтобы считать себя неравной  любому другому человеку с противоположным позиционированием? А мне говорят об обратном, нижняя, значит Верхним неровня по умолчанию... но я ведь только для одного человека нижняя. Я этого не понимаю.

57

Dream slave, подождите, не валите все в одну кучу...
Я тоже за то, чтобы люди с разным Тематическим позиционированием были взаимно вежливы... И когда кто то переходит рамки вежливого общения мне безразлично его позиционирование... но жалобы на то, их ЗАСТАВЛЯЮТ быть вежливыми слышу в подавляющем большинстве от нижних... Вообще, по моим наблюдениям, в подавляющем большинстве, Топы гораздо корректнее в общении...
Теперь о неравноправии... Действительно, неравноправие отношений не выходит за пределы конкретной пары или Клуба, если пара Клубная и в Уставе их Клуба прописано подчиненное отношение всех нижних или только Клубных (состоящих в Клубе, но не имеющих в данный момент пары) нижних по отношению к Клубным Верхним... Подобное может существовать и на форумах и быть закреплено в Правилах... Я не считаю нужным отвечать за поведение как Топов, так и боттомов вне рамок этого форума, на этом же ресурсе требований неравноправия в общении я не встречал...

58

Да, меня никто и не заставляет быть вежливой, я вежлива по умолчанию... я обращаюсь ко всем на вы в независимости от позиционирования.  Я не понимаю другого, к примеру что к вам, что к вашей нижней я отношусь, совершенно одинаково, я не испытываю к вам какого-то особенного уважения, на основании того, что вы Верхний. Но вот Князь же высказался, что Верхние и нижние, не равны по умолчанию, и высказывания подобного рода я слышала и от других тематиков. А вот  это и есть тот камень приткновенья... почему, на основании чего я должна быть/чувствовать себя неравной по отношению к совершенно, незнакомому мне человеку, с которым не вступала не в какие отношения, которому не передавала никаких прав на себя, неужели только на основании того, что я чья-то нижняя, а он чей-то Верхний. Вот подобное отношение я и считаю дискриминацией.
Я не состою ни в каких клубах, не посещаю этикетных вечеринок, и на форумах на которых я общаюсь таких правил нет... но и здесь мне сегодня сказали, что никакого равенства между Верхними и нижними быть не может... при этом приводя в пример армию... мол я каждому кто себя Верхним назвал, "честь отдавать" должна.

59

Dream slave написал(а):

Князь же высказался, что Верхние и нижние, не равны по умолчанию

Не равны...
- внутри своей пары
- внутри форума или клуба, если это определено правилами форума или клуба...
В остальных случаях равны...

Dream slave написал(а):

и здесь мне сегодня сказали, что никакого равенства между Верхними и нижними быть не может... при этом приводя в пример армию... мол я каждому кто себя Верхним назвал, "честь отдавать" должна.

Мне кажется, что Вы просто не так поняли пост Князя...
Мне кажется, что он хотел сказать, несколько иное... что Вам может не нравится образ мыслей или поведение человека, но уважать его как Гражданина и члена общества Вы обязаны... и он обязан уважать Вас, не смотря на то ему Ваши мысли поведение не нравится...

60

aLenka написал(а):

есть такие Верхнии,собственно как и нижнии,к которым я испытываю уважение.например,по высказываниям,по поступкам.Верхнии такие же люди,некоторые обычные люди ведь заслуживают Вашего уважения?

так что первично люди или позиционирование?

HerrOberEgerMaster написал(а):

что Вам может не нравится образ мыслей или поведение человека, но уважать его как Гражданина и члена общества Вы обязаны...

кому обязана???????? если мне не нравится поведение человека---я его уважать никому не обязывалась--и в первую очередь самой себе не обязана

Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Теория и практика BDSM » Теория BDSM » О Тематических никах II

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно