БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Теория и практика BDSM » BDSM практики » Домспейс (Топспейс). Интересуюсь.

Домспейс (Топспейс). Интересуюсь.

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Про сабспейс написано многое, я думаю многим нижним  знакомо это состояние.
Но ведь существует и такое понятие как Домспейс (Тоспейс), т.е. получение подобных ощущений Верхним.
Интересно... кто-то из присутствующих здесь Верхних испытывал состояние измененного сознания во время экшена? И как тогда контролировать процесс экшена в таком случае?
Из разговора со своим Верхним, о том что Он испытывает в процессе экшена.
Выяснила. Это:
Чувство абсолютной власти над человеком, сексуальное возбуждение, удовольствие психологического толку.
После экшена... умиротворение, внутренняя гармония. В целом куча положительных эмоций.
Бывало такое, что власть словно опьяняла... но потери контроля над нижним при этом не было... если нижний может себе позволить улететь... Верхний нет.

А какого ваше мнение о сути данного явления?

Отредактировано Dream slave (30.08.2010 20:58)

2

Dream slave,от Мастера на этот же вопрос,слышала приблизительно такой же ответ как от Вашего Верхнего.
я понимаю умом ,что адекватный Топ,заботящийся о своей собственности,никогда не позволит себе отключиться полностью и потерять контроль над нижней.но...задавая себе те же вопросы,что задали Вы в СТ-прихожу вот к каким мыслям: меня настигает  чувство вины из-за того,что я,якобы,что то не додаю своему Мастеру(и так противненько становится в такие моменты).это мы можем отдать себя в руки любимого Верхнего и ни о чем не думать в какие то моменты и еще ловим при этом кайф.а они постоянно на чеку и ни на минуту не расслабляются во время какой то практики.

3

Верхние, типо шифруются, и не спешат поделиться информацией... Жаль, мне очень интересен этот вопрос. :(

4

Dream slave написал(а):

Про сабспейс написано многое, я думаю многим нижним  знакомо это состояние.Но ведь существует и такое понятие как Домспейс (Тоспейс), т.е. получение подобных ощущений Верхним.

Как бы сказать то по понятнее...
Вы правильно ниже все описали...нет смысла повторяться... да... сознание меняется во время экшена.. если этого не возниает, я считаю, что экшен "не пошел"...

5

HerrOberEgerMaster, а легко ли себя контролировать в такие моменты? Хочу понять, на сколько такое состояние Верхнего, безопасно для  нижнего?

6

Dream slave, тут все зависит от того, как Топ сам для себя расставит приоритеты...
Если на первом месте контроль за ситуацией, то эмоций получишь меньше... я считаю это нормальным... Если на первое место Топ ставит собственное удовольствие, то эмоций он получит больше, но возникает шанс "заиграться"...

7

Dream slave написал(а):

если нижний может себе позволить улететь... Верхний нет.

aLenka написал(а):

я понимаю умом ,что адекватный Топ,заботящийся о своей собственности,никогда не позволит себе отключиться полностью

Короче,  опять  нижним повезло))))))

8

HerrOberEgerMaster написал(а):

Как бы сказать то по понятнее...
Вы правильно ниже все описали...нет смысла повторяться... да... сознание меняется во время экшена.. если этого не возниает, я считаю, что экшен "не пошел"...

Так как некоторые посты утеряны, предлагаю продолжить разговор....

9

Часто происходит путаница в понятиях....

Subspace - это самостоятельное слово, к собственно BDSM отношения не имеющее. Буквальный перевод - подпространство. При заимствовании термин, разумеется, приобрёл Тематическую окраску (выпадение из реальности, переход в изменённое состояние сознания), но с сабмиссивностью он не связан.

Приставка "sub" в термине "subspace" к сокращению "sub" (от "submissive") отношения не имеет.  Во всяком случая, не имеет прямого отношения...

С одной стороны Domspace - это неологизм, возникший из неверного понимания термина subspace.

С другой....Домспейс это как сленговое выражение и в Теме стало означать:Domspace - Необычное состояние, возникающее у доминирующего партнера во время BDSM сцены, описываемое как трансцедентное. (С)

сабспейс - это изменённое состояние сознания.  Оно может проявляться по-разному. И у нижних по-разному. И у Верхних по-разному. Просто у нижних это бывает чаще и очевиднее.
Обратка - это то, что Верхнему возвращается снизу. Воспринимать эту обратку Верхний может по-разному. Может и в изменённое состояние сознания (сабспейс) придти..

Короче при всех этих "спейсах" нижнему кайф, полное расслабление и "улет"..... А Верхний испытывая обратку, симптомы спейса ВСЕГДА удерживает себя в "холодной голове", не позволяет себе расслабиться полностью и не позволит себе безконтрольность.

Ну вот как то так...

10

АДЕЛЬ написал(а):

Короче при всех этих "спейсах" нижнему кайф, полное расслабление и "улет"..... А Верхний испытывая обратку, симптомы спейса ВСЕГДА удерживает себя в "холодной голове", не позволяет себе расслабиться полностью и не позволит себе безконтрольность.

Так для Верхнего это кайф или все-таки мешает то, что нельзя себя отпустить полностью?

11

это невозможно описать....это конечно кайф...и в то же время не позволяешь своему сознанию уйти в транс... это симбиоз этих ощущений.....описать практически не возможно.....

все индивидуально......существует например такое сленговое понятие как "унос Верхнего"......вот это жуткая вещь.....когда теряется контроль не только над ситуацией, но и над собой...при таком "уносе" нижний подвергается очень серьезной опасности...
И хотя сама в такое состояние не впадала именно в Теме, но довелось видеть........пришлось вырубать Верхнюю, чтоб нижнего совсем не изуродовала....это потом травма физическая и психическая для нижнего......и для Верхнего.....
Не могу поручиться за всех кто называет себя Верхним(ей), но контроль своего состояния не просто необходим, но необходим трижды. И если есть хотя бы малейшее подозрение что вы не справляетесь с эмоциями и такой исход возможен- срочно прекращайте практики.

12

АДЕЛЬ написал(а):

все индивидуально......существует например такое сленговое понятие как "унос Верхнего"......вот это жуткая вещь.....когда теряется контроль не только над ситуацией, но и над собой...при таком "уносе" нижний подвергается очень серьезной опасности...

АДЕЛЬ, а отчего это происходит?

13

Белл, процесс вероятно так захватывает, что теряется чувство реальности, времени, пространства. . .

14

Черная пума написал(а):

Белл, процесс вероятно так захватывает, что теряется чувство реальности, времени, пространства. . .

Вроде бы это здорово......но не с позиции нижнего :(
Все-таки АДЕЛЬ очень права

АДЕЛЬ написал(а):

И если есть хотя бы малейшее подозрение что вы не справляетесь с эмоциями и такой исход возможен- срочно прекращайте практики.

15

Да-да. . Согласна. . Поэтому будем любить наших Топов за их жертвы ради нас!

16

Черная пума написал(а):

Да-да. . Согласна. . Поэтому будем любить наших Топов за их жертвы ради нас!

Любить и боготворить.... :love:

17

белл, ну в меру:) чтоб приторно не стало ни кому

18

Черная пума написал(а):

белл, ну в меру:) чтоб приторно не стало ни кому

Любить нельзя в полсилы!!!!!!!!!!......меру надо знать в другом.....

19

боготворить в меру. .

20

Черная пума написал(а):

боготворить в меру. .

Как это? :O

Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Теория и практика BDSM » BDSM практики » Домспейс (Топспейс). Интересуюсь.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно