Одна из практик у японских мастеров, это чувство стыда как унижение. К примеру особо стыдливое у японок это пописать при людно, а если еще и смотрят мужчины. Оголить грудь или при мужчине мастурбировать.
Но меняется время и то что казалось стыдливым уходит и девушки к этому относятся спокойно.
От сюда и возникают вопросы.
Стыд - как возникает, как вызвать, нужен ли он вообще.
Стыд как практика, как вызвать и нужен ли он вообще
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться109.09.2010 07:33
Поделиться209.09.2010 07:45
Стыд - нужен как преграда, которую надо преодолеть.. Стыд обычно идет из-за неуверенности в себе или насаждением всяких догм. Вспомним 17-19 века, а то и позднее... не дай бог щиколотка оголиться! Стыд и позор.
Или еще совсем недавно у нас, девушку можно было вогнать в краску, сказав какого цвета у нее белье.. )))
Стыд - это торможение развития, неуверенность в себе.. А когда ты начинаешь делать что-либо на глазах - этим самым ты преодолевая невидимую грань/ступень, становишься.. более раскованней и думаю - более восприимчивым к новому..
Если бы не стыд/неуверенность, то очень многие шаги/действия/практики давно бы у многих вошли в норму..
Поделиться309.09.2010 09:11
Как вызвать - хадзи сессию устроить))
Нужен ли он вообще?
Мне и партнеру дарит больше удовольствие, а с другой стороны сковывает меня всю.
С одной стороны,мне нравиться его испытывать, а ему нравиться поглащать))
Но я бы с удовольствием от него избавилась, но как?
Поделиться409.09.2010 09:59
чувство стыда раньше было неприемлимо и ужасно,до сих пор забыть не могу свое первое унижение.(кстати довольно безобидное как сейчас выясняется).еслиб умела краснеть,была бы как помидор,а так только глаза прятала.сейчас меня такие практики(но только после)даже возбуждают.
Поделиться509.09.2010 10:44
Чувство стыда как это сладко... и безумно возбуждает. Жаль, что со временем имеет свойство притупляться.
Сейчас пожалуй острое чувство стыда может вызвать только публичность. А раньше, как только все начиналось... заливалась краской стыда, смущалась казалось по любому пустяку, даже от Его изучающего взгляда... но одновременно испытывала возбуждение, и в низу живота становилось так жарко... ммм... Вкусные ощущения.
Отредактировано Dream slave (09.09.2010 10:47)
Поделиться609.09.2010 10:58
Жаль, что со временем имеет свойство притупляться.
Это точно.отчетливо помню слова Мастера,когда он говорил мне ,что я безумно красивая когда стесняюсь,и жалел тогда,что со временем все это пройдет и притупиться у меня.а я тогда чуть ли не клятвенно божилась,что не пройдет,что стыдно будет каждый раз так же одинакого и ярко.теперь понимаю о чем был разговор.
Поделиться709.09.2010 13:48
Стыд - это торможение развития, неуверенность в себе..
Хм... Приведенный не мной пример-мастурбация. И в чем тут неуверенность в себе ??
Стыд бывает разный, есть сладкий, от которого аж по ногам течет, а есть такой, что сквозь землю готов провалиться , имхо, неправильно его смешивать.
Поделиться809.09.2010 13:58
Это точно.отчетливо помню слова Мастера,когда он говорил мне ,что я безумно красивая когда стесняюсь,и жалел тогда,что со временем все это пройдет и притупиться у меня.а я тогда чуть ли не клятвенно божилась,что не пройдет,что стыдно будет каждый раз так же одинакого и ярко.теперь понимаю о чем был разговор.
А у меня так и не получилось избавиться от чувста стыда и смущения...(( Не первый год уже вместе, а я как краснела, так и краснею и не перестаю стесняться определенных вещей.. Но, Хозяину это нравится, потому, видимо, и не дает мне от этого избавится...я так думаю)))
Поделиться909.09.2010 14:15
Стыд бывает разный, есть сладкий, от которого аж по ногам течет
Вот такой часто хотят опять ощутить. Вопрос как его вернуть или создать. Что-то вспоминается фраза из песни "сильная женщина плачет у окна". Так как часто за этим чувством приходят сильные волевые женщины. И хотят ощутить слабость-стыд, вспомнить то забытое чувство которое потеряли или забылось.
Можно чуть перефразировать фразу Имаи , что связывание - освобождает душу. Стыд освобождает эмоции. Вот и хочется связать вместе и получить эмоциональное освобождение души.
Поделиться1009.09.2010 14:39
Вопрос как его вернуть или создать.
А от него просто не нужно избавляться)) Но все индивидуально, я сужу лишь по себе
Вот и хочется связать вместе и получить эмоциональное освобождение души.
Знакомое чувство...как это сладко...ммм.... от воспоминаний у меня даже сейчас муражки по коже....
Поделиться1109.09.2010 15:55
А у меня так и не получилось избавиться от чувста стыда и смущения...((
мне кажется от стыда поллностью и невозможно избавиться.особенно если человек по натуре стеснительный.у меня тоже пропал стыд только частично.это и радует.
Поделиться1209.09.2010 18:59
Вернуть чувство стыда... Мне кажется тут все индивидуально, и однозначных рецептов нет. Помню первую сессию, честно у меня было ощущение либо бежать, либо провалиться сквозь землю... я бледнела и краснела одновременно, заикалась...
Первая клизма, я не могла смотреть в глаза Хозяину как мне было стыдно, неудобно... ощущение буквально, не знаешь куда себя деть. Но вместе с тем это дико заводит... как Он смотрит на тебя. Никогда не забуду. Жаль, что это уходит...
Сейчас, находясь наедине с Хозяином мне ничего уже не стыдно.
А вот на улице, публичность... даже намек на публичность... и вот оно, я опять заливаюсь краской стыда... Так сладко. Если это преграда... то мне не хотелось бы ее преодолевать, хотелось бы испытывать это чувство вновь и вновь.
Отредактировано Dream slave (09.09.2010 19:16)
Поделиться1310.09.2010 09:33
Вопрос как его вернуть или создать.
Вернуть, можно... конечно не в первоначальном объеме... Создать... это гораздо сложнее... не всем и не на все... в любом случае, это требует серьезного ковыряния в мозгаж боттома...
Поделиться1413.09.2010 18:46
Тут все занимаюсь переводом Имаи Казуо. И есть у него насчет стыда.
У него такая просквозила мысль. Что различие японского женского мазохизма и западного
в том что японский базируется на стыде, а западный на чувстве вины
Поделиться1513.09.2010 20:24
различие японского женского мазохизма и западногов том что японский базируется на стыде, а западный на чувстве вины
значит, мы Азиопа
Поделиться1608.12.2010 17:20
Стыд бывает разный, есть сладкий, от которого аж по ногам течет, а есть такой, что сквозь землю готов провалиться , имхо, неправильно его смешивать.
А второй тип стыда не может приносить удовольствия?
Ну, скажем, что Вы смогли перешагнуть через него, чтобы доставить удовольствие Мастеру?
Поделиться1708.12.2010 17:26
Тут не скажу ничего..........нужен конечно, а вот как вызвать не скажу
Поделиться1804.05.2012 11:39
Стыд бывает разный, есть сладкий, от которого аж по ногам течет
Вот такой часто хотят опять ощутить.
Да, это классное чувство! [взломанный сайт]
Поделиться1924.02.2019 09:35
Но меняется время и то что казалось стыдливым уходит и девушки к этому относятся спокойно.
Это пропадает с одним мужчиной, а с другим снова стыдно.
Поделиться2024.02.2019 14:55
Это пропадает с одним мужчиной, а с другим снова стыдно.
У Вас быстро пропало? У меня никак не пропадает.