БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О пси-садизме и БРД

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Оговорюсь сразу, подобных практик у меня не было, никогда, но стало интересно разобраться.

Все чаще и чаще, на Тематических ресурсах стали поднимать вопросы о пси-садизме (психологическом садизме). Что же это такое?

Если попробовать поискать значение  определения «пси-садизма»  в словарях и энциклопедиях, то ничего не выйдет, потому что его нет, но на одном из БДСМ сайтов всемирного интернета,  было написано следующее:
«Пси-садизм - это рациональное, осмысленное и целенаправленное действие, имеющее своей задачей улучшение нрава пси-сабов путём их воспитания посредством нанесения им душевных, моральных, эмоциональных и психологических травм.» (с)

Очень насторожила фраза  «нанесения душевных, моральных, эмоциональных и психологических травм», не понимаю, как это можно уложить в главный принцип БДСМа -  БРД (Безопасность, Разумность, Добровольность)?
Попробуем разобраться, что происходит с подвергнутым пси-садистскому воздействию.

Каждый из нас учился в школе, и многие помнят, как учитель мог воздействовать на ученика. А теперь вспомним то, как учитель мог невзлюбить ученика и начать гнобить его. Что происходило в душе ученика? Правильно – страх, неуверенность, вследствие чего, постоянное подавленное, депрессивное состояние. А какая реакция может на это быть?  Один ученик плюнет и мимо пройдет. Другой – пойдет и повесится.

В пси-садизме, примерно, тоже самое, ощущение постоянного гнобления.

Когда идет сеанс флагеляции (порки), опытный Верхний партнер, не слышит криков нижнего партнера, он смотрит на реакцию его тела и следы. Разве можно визуально увидеть следы в мозге у партнера? Как понять, когда остановиться? Любое вторжение в психику человека не безопасно, и последствия этого вторжения не предсказуемы, а эффект подобных воздействий может проявиться спустя годы и обернуться тяжелыми психическими заболеваниями.

На мой взгляд, эта практика опасна и никак не вписывается в рамки БДСМ, потому что БДСМ-отношения строятся на абсолютном доверии нижнего партнера к Верхнему, который в свою очередь несет полную ответственность за физическое, психическое, эмоциональное и душевное состояние нижнего.

2

Идущая по краю написал(а):

«Пси-садизм - это рациональное, осмысленное и целенаправленное действие, имеющее своей задачей улучшение нрава пси-сабов путём их воспитания посредством нанесения им душевных, моральных, эмоциональных и психологических травм.» (с)

А авторство чье?

Разве можно визуально увидеть следы в мозге у партнера? Как понять, когда остановиться?

Можно, точно так же как реакфию на физические мучения.

Любое вторжение в психику человека не безопасно, и последствия этого вторжения не предсказуемы, а эффект подобных воздействий может проявиться спустя годы и обернуться тяжелыми психическими заболеваниями.

То же самое можно сказать и про физические воздействия.

На мой взгляд, эта практика опасна и никак не вписывается в рамки БДСМ, потому что БДСМ-отношения строятся на абсолютном доверии нижнего партнера к Верхнему, который в свою очередь несет полную ответственность за физическое, психическое, эмоциональное и душевное состояние нижнего.

У меня иное мнение.

3

HerrOberEgerMaster, авторство - СГ

То же самое можно сказать и про физические воздействия.

Не соглашусь - шрамы от физ.воздействия пройдут, а вот от пси-воздействия могут проявиться спустя годы, и не пройти никогда.

У меня иное мнение.

Это даже хорошо)

4

Не соглашусь - шрамы от физ.воздействия пройдут, а вот от пси-воздействия могут проявиться спустя годы, и не пройти никогда.

Красивая фраза не более...
порваная печень или отбитые почки не пройдут никогда, вывернутый сустав или последствия асфиксии тоже... много чего не пройтет...
И физические и психические воздействия необходимо проводить осторожно, осознавая риски и последствия, предпринимая меры предосторожности, владея этими практиками настолько, чтобы воздействия были безопасны...
Истерию вокруг пси воздействий нагнетают те, кто не владеет ими в достаточной степени...

5

порваная печень или отбитые почки не пройдут никогда, вывернутый сустав или последствия асфиксии тоже... много чего не пройтет...

То что Вы описали, это уже не Тема и никак не вяжется с БРД, это статья УК и ничего более.

6

То что Вы описали, это уже не Тема и никак не вяжется с БРД, это статья УК и ничего более.

Очень субъективно... ссадины и синяки это тоже статья УК... если заявление от потерпевшего есть...

7

HerrOberEgerMaster написал(а):

ссадины и синяки это тоже статья УК... если заявление от потерпевшего есть...

Мы вроде о Теме говорим, да?
Ссадины и синяки все же вписываются в БРД, а вот порваная печень и отбитые почки... ни как.

8

Ссадины и синяки все же вписываются в БРД, а вот порваная печень и отбитые почки... ни как.

Простите, во что вписываются?
Давайте сначала оговорим термины, чтобы понимать о чем идет речь...
Я глубоко убежден, что БРД носит исключительно субъективный характер и вне пары о нем говорить бессмысленно, поскольку единое понимание БРД просто не существует... Следовательно, говорить соответствуют чьи либо действия применявшиеся к другому человеку Вашему пониманию БРД полностью лишено смысла...

9

Простите, во что вписываются?
Давайте сначала оговорим термины, чтобы понимать о чем идет речь...
Я глубоко убежден, что БРД носит исключительно субъективный характер и вне пары о нем говорить бессмысленно, поскольку единое понимание БРД просто не существует... Следовательно, говорить соответствуют чьи либо действия применявшиеся к другому человеку Вашему пониманию БРД полностью лишено смысла...

Задумалась (видите и от Вас польза есть  :crazyfun:  (шутю)). Возможно Вы и правы, не зря ведь говорят, что у каждого Тема своя. Лично у меня фетиш на следы, а для кого-то другого они не приемлимы. Лично я, никогда не пущу никого в свое подсознание, а, возможно, кто-то это видит во снах.  Не стану спорить, но уж очень тяжело потом, после пси-воздействий (в Теме), людей из петли вытаскивать, а вот от, банальной порки, я таких ситуаций не припоминаю.

10

очень тяжело потом, после пси-воздействий (в Теме), людей из петли вытаскивать

Многих вытащили лично? Или ориентируетесь на информ.агенство ОБС? :)

11

Столько  всего хотелось  написать   по этому  поводу,  но когда  узнала что

авторство - СГ

желание  отпало,  поэтому   лишь прокоментирую несколько постов.

12

Истерию вокруг пси воздействий нагнетают те, кто не владеет ими в достаточной степени...

Или  те,  кто   имел неудачный  опыт  именно вот с  такими пси-садистами

13

Лично я, никогда не пущу никого в свое подсознание

Когда то и я  так  думала..... Но появился один  человечек в моей  жизни,  который  напрочь перевернул эту  фразу и мою жизнь. Зa  что я  ему  безумно благодарна)

14

Дерзкая, ну не знаю, не знаю, мой Хозяин и не пытается этого делать, за что я ему очень благодарна.

15

мой Хозяин и не пытается этого делать, за что я ему очень благодарна.

Как знать... может Вы многое теряете :)

16

Дерзкая, ну не знаю, не знаю, мой Хозяин и не пытается этого делать, за что я ему очень благодарна.

Или может быть это делается настолько искусно, что вы просто не замечаете, а он не афиширует..
Ведь манипуляция - всегда и везде вокруг нас.))))

17

А мой Хозяин живет в моем  мозгу,  и  мне это тааак нравится !))) Мне кажется,  у нас  просто несколько  разные представления об этом...

18

Князь написал(а):

Или может быть это делается настолько искусно, что вы просто не замечаете, а он не афиширует..
Ведь манипуляция - всегда и везде вокруг нас.))))

Заставили задуматься....

Дерзкая написал(а):

А мой Хозяин живет в моем  мозгу,  и  мне это тааак нравится !))) Мне кажется,  у нас  просто несколько  разные представления об этом...

Возможно, после поста Князя, я проанализирую, но уже завтра, а сейчас - спатке...

Всем - уютной ночи.

19

Высшая степень пси-доминирования когда он не заметен...

20

Пси-доминирование или пси-садизма? Хм... если мне будут регулярно выносить мозг, врядли это останеться мной незамеченным.
И я искренне благодарна, своему Доминанту, что Он не практикует в отношение меня "вынос мозга".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно