БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все или часть?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

HerrOberEgerMaster написал(а):

Много раз уже обсуждалось на разных форумах и сломано копий не мало...
... Итак.. Боттом в ДС передает права на себя Топу... это никем не оспаривается... а вот дальше полные непонятки... ктото считает возможным передать право на средней силы порку попы каждую среду с 16 до 18 и считает это достаточным... кто то считает что должны передаваться обязательно все права, но Топ может вернуть назад ту часть их, которой пользоваться не намерен...
А как считаете Вы?

Norna написал(а):

ИМХО

.. ктото считает возможным передать право на средней силы порку попы каждую среду с 16 до 18 и считает это достаточным...

-Бд

кто то считает что должны передаваться обязательно все права, но Топ может вернуть назад ту часть их, которой пользоваться не намерен...

-Дс
Я отношусь к людям которым или все или ничего. Отдай мне все, а я решу что из "всего твоего" мне нужно ;)

Дуайен написал(а):

опять?

все права это ЛС...
а Дс..это неравноправные отношения 24/7....

dit написал(а):

Дс = ЛС, то есть передача всех прав

Попробуем доказать эту теорему от противного  :-) Допустим, Дс не равен ЛС, и для существования Дс достаточно передачи части прав сабмиссива Доминанту. В этом случае любая ванильная пара может объявить себя парой Дс, поскольку в каждой паре существует иерархия и передача некоторых прав. Так как, определить, сколько прав достаточно передать, чтобы обычная ванильная пара превратилась в пару Дс, невозможно, понятие Дс теряет смысл, а значит наше предположение, что Дс не равен ЛС нужно считать неверным.

Докажем эту теорему другим способом. Допустим, Дс - это ЛС с ограничениями. То есть, сабмиссив передает Доминанту почти все права, но не все. В этом случае, каждый раз, встречая в жизни с сабмиссивом нечто, не входящее в сферу его руководства, Доминант скромно убирает ласты. Он видит, что ему указали те сферы, куда он якобы очень хочет, но не должен суваться. На самом деле, нормальный Доминант никогда не дотронется того, где его руководство не принесет сабмиссиву пользу, а делегирует эти права обратно, оставляя право в любой момент вмешаться. Для понимания, что есть сферы вне его компетенции, ему не нужно как котенку определять место пищи и место для туалета. В противном случае, это вообще не доминант. Кроме того, сферу прав не всегда можно точно определить, переданные права в одной области непременно касаются прав в другой области, и ограничение прав - повод для разборок и порицаний, если сабмиссиву кажется, что Доминант касается непереданных прав. Зачем Доминанту нужен такой Дс, лично мне не ясно. Может быть стоит рассматривать Дс как путь в ЛС, как испытательный период для Доминанта, который должен доказать свою ответственность, чтобы ему доверили больше? Лично мне сама идея такого экзамена кажется глупой и отчасти оскорбительной.

Дуайен написал(а):

dit,  а если путь....(в принципе согласен) рассматривать не как экзамен для Верха, а как просто процесс..притирки, завоевание друг друга..., доверие, понимание..и т.п.?

2

dit написал(а):
Дуайен написал(а):

dit,  а если путь....(в принципе согласен) рассматривать не как экзамен для Верха, а как просто процесс..притирки, завоевание друг друга..., доверие, понимание..и т.п.?

Как это выглядит на практике? Доминант и сабмиссив встретились, и сабмиссив выразил желание попробовать Дс? Объяснив Доминанту, что пока что не уверен в нем, он передал ему какое-то право, для проверки. Во всем остальном у этой пары равноправные отношения. Так или как-то иначе?

Спросите сабмиссивов, многие ли из них способны испытывать сексуальное влечение к равноправному партнеру. Многие ли из них, способны испытывать психологический комфорт в равноправных отношениях. На мой взгляд, нет зрелища более печального, чем сабмиссив, который пытается близко общаться с будущим Доминантом на равных. А Доминант, который в ожидании доверия, позволяет спорить с собой, не подчиняться, предъявлять какие-то претензии, выдвигать требования, не менее печальное зрелище. Я не могу представить, что этой паре может быть интересно ложиться друг с другом в постель и вообще плотно общаться при таких условиях.

Не лучше ли слегка приятельствовать, пока сабмиссив не почувствует в себе желание отдаться во власть, четко поняв и почувствовав, что этот Доминант достаточно мудр, ответственен и культурен, чтобы не залезать в сферы своей некомпетентности, не пользоваться властью во вред сабмиссиву? В любом случае сабмиссив всегда может о чем-то просить. И у него сохраняется право в любую секунду отказаться от Доминанта. ЧЕМ ОН РИСКУЕТ? Зачем нужен период ванильной "притирки"?

Дуайен написал(а):

если врубаться в дискуссию..то мы заполоним топик...простынями теории...

dit написал(а):

Объяснив Доминанту, что пока что не уверен в нем, он передал ему какое-то право, для проверки. Во всем остальном у этой пары равноправные отношения. Так или как-то иначе?

давайте так...
1) как Вы думаете..строится начало отношений между тематиками...разве они оба изначально решили, что хотят Дс и оный Дс..начинается в 12-00 1 января по щлчку пальцев Верха и "очи долу низа"..или Дс произрастает из иного формата отношений...реальных отношений...?

2) я всегда считал, что неравноправные отношения и передача прав на какую то область не связаны напрямую...если не переданы права..на, например, работу низа...то это не означает, что отношения стали равнопрвными...

а потмо вернемся к остальным пунктам Вашего предыдущего поста..согласны?

dit написал(а):
Дуайен написал(а):

давайте так...
1) как Вы думаете..строится начало отношений между тематиками...разве они оба изначально решили, что хотят Дс и оный Дс..начинается в 12-00 1 января по щлчку пальцев Верха и "очи долу низа"..или Дс произрастает из иного формата отношений...реальных отношений...?

Дуаейн, то есть Вы полагаете, что пара сначала вступает в равноправные близкие отношения, а потом постепенно переходит в Дс?

Лично мне даже представить это странно. Близость со мной = неравноправие. Другим способом со мной сблизиться просто невозможно. И со всеми известными мне сабмиссивами тоже.

Тот самый щелчок - это просто начало отношений. В моем случае они сразу должны быть неравноправными, иначе нет смысла.

Дуайен написал(а):

если не переданы права..на, например, работу низа...то это не означает, что отношения стали равнопрвными...

Если низ скажет мне, что вот право на работу он мне не может передать, потому что плохо меня знает, я, наверное, пошлю его подальше. Как можно думать, что я мечтаю влезть в его дела и что-то там накуролесить? Что за детский сад? Вряд ли я бы стала общаться с таким человеком.

Я привыкла, что меня просят помочь во всех сферах жизни, без ограничений, а вот я сама ограничиваю себя почти везде, где у меня есть хоть малейшее в себе сомнение.

Дуайен написал(а):

dit,  один уточняющий вопрос перед более детальным моим ответом

ванильное чувство - любовь бывает только с первого взгляда?

dit написал(а):
Дуайен написал(а):

dit,  один уточняющий вопрос перед более детальным моим ответом

Нет, но зачем вступать в отношения, пока нет никаких чувств?

3

dit написал(а):
Дуайен написал(а):

И кстати, почему любовь - это ванильное чувство?  :sh_ok:  Ваниль и Тема - это градация формы отношений, чувства не дифференцируются по этому принципу, они - общее понятие.

Дуайен написал(а):

Дит,
гм....гм....неужто только любовь и есть чувство?
а желание, похоть..т.п.?

dit написал(а):

.....что пара сначала вступает в равноправные близкие отношения, а потом постепенно переходит в Дс?

нет..я считаю, что в подавляющем большинстве случаев Пара начинает или БД..или Дс..в форме лайт...пробный Дс....или как то иначе называемый этап.....

причём, я считаю...что важен факт наличия у обоих партнёров желания Дс-а

dit написал(а):

Лично мне даже представить это странно. Близость со мной = неравноправие. Другим способом со мной сблизиться просто невозможно. И со всеми известными мне сабмиссивами тоже.

соглашусь, но разве неравноправие СРАЗУ приводит к полной передаче прав?

dit написал(а):

Тот самый щелчок - это просто начало отношений. В моем случае они сразу должны быть неравноправными, иначе нет смысла.

это не противречит написанному мной ранее и выше

dit написал(а):

Если низ скажет мне, что вот право на работу он мне не может передать, потому что плохо меня знает, я, наверное, пошлю его подальше. Как можно думать, что я мечтаю влезть в его дела и что-то там накуролесить? Что за детский сад? Вряд ли я бы стала общаться с таким человеком.

то есть вполне допустим..скажем месяц ванильного подготовительного общения, чтобы потогм передать взять права-ответственность?

dit написал(а):

Я привыкла, что меня просят помочь во всех сферах жизни, без ограничений, а вот я сама ограничиваю себя почти везде, где у меня есть хоть малейшее в себе сомнение.

согласитесь, что Дит..скорее исключение из правил, чем массовый пример Верхнего?

Дуайен написал(а):

Дит, я просто задал вопрос про Ваши варианты развития отношений в ванили..и не противопоставляю ваниль Теме...

dit написал(а):
Дуайен написал(а):

Дит,
гм....гм....неужто только любовь и есть чувство?
а желание, похоть..т.п.?

Желание и чувства - это разные вещи.

Дуайен написал(а):

нет..я считаю, что в подавляющем большинстве случаев Пара начинает или БД..или Дс..в форме лайт...пробный Дс....или как то иначе называемый этап.....

Я не знаю про подавляющее большинство, поскольку подавляющее большинство людей обоего пола возбуждается все-таки от подчинения в сексе, насколько мне известно, но что касается доминантов, им некомфортно в равноправных отношениях, некомфортно в игровых неравноправных отношениях, и никакого желания иметь такие отношения нету. Страдает и сфера мотивации, и сфера влечений.

А что такое пробный Дс я не знаю. Почему бы не начать нормальный Дс и не прекратить его в ту же секунду, как только нижнему захочется? Не в космос ведь отправляют, чтобы проводить такие репетиции.

Дуайен написал(а):

то есть вполне допустим..скажем месяц ванильного подготовительного общения, чтобы потогм передать взять права-ответственность?

Ваниль и Тема - градация для сексуальных, интимных отношений. Если пара просто по-приятельски общается, это не ванильное общение, это просто приятельское общение. Оно вне градации этой.

Можно общаться месяц, год, десять лет. Сколько угодно. Безо всякого Дс, безо всякой близости. Было бы о чем поболтать.

Дуайен написал(а):

согласитесь, что Дит..скорее исключение из правил, чем массовый пример Верхнего?

Я считаю, что скорее правило. Если человека не возбуждает роль в сексе на равных, если у него не возникает эмоционального комфорта и ощущения близости в отношениях на равных, то у него в таких условиях будет весьма мало желания и удовольствия. А тогда какой смысл?

А вот если, в принципе, все равно, сверху быть, снизу или наравне, или не все равно, но тоже неплохо, тогда другое дело.

Дуайен написал(а):
dit написал(а):

Желание и чувства - это разные вещи

хорошо..пусть будут уважение...разве оно не может быть цементным раствором Пары?

dit написал(а):

Я не знаю про подавляющее большинство, поскольку подавляющее большинство людей обоего пола возбуждается все-таки от подчинения в сексе, насколько мне известно, но что касается доминантов, им некомфортно в равноправных отношениях, некомфортно в игровых неравноправных отношениях, и никакого желания иметь такие отношения нету. Страдает и сфера мотивации, и сфера влечений.

А что такое пробный Дс я не знаю. Почему бы не начать нормальный Дс и не прекратить его в ту же секунду, как только нижнему захочется? Не в космос ведь отправляют, чтобы проводить такие репетиции.

могу ошибаться..поправьте...
все таки подавляющее большинство в сексе..это "свитчи"..которым нравится менять стили поведения в зависимости от многих факторов?

мы говорим с Вами именно про людей, определившихся со своим позиционированием...то есть про Доминантов и сабмиссивов

вот такой Дс..давай попробуем, а дальше будет видно..я и называю пробным или лайтом...
при всей переходности Дс-а...он всё-таки весьма стабилен...следовательно является весьма осязаемой и чёткой формой отношений Пары...
и по моему мнению...в отличии от Вашего, является неким результатом развития отношений

dit написал(а):

Ваниль и Тема - градация для сексуальных, интимных отношений. Если пара просто по-приятельски общается, это не ванильное общение, это просто приятельское общение. Оно вне градации этой.

Можно общаться месяц, год, десять лет. Сколько угодно. Безо всякого Дс, безо всякой близости. Было бы о чем поболтать.

опять же могу ошибаться..но по моим наблюдениям, Пара вступает в тематические отношения, проводит сессии...с третьей-пятой встречи...как максимум..следователньо ни о каких месяцах, годах речи и близко не идёт..обычно это две три недели...
Слдовательно..я для себя делаю вывод, что за короткий срок невозможно выстроить, создать отношения..скорее..это игра в отношения....или "любовь с первого взгляда"

4

dit написал(а):

Дуайен,  еще один довод в пользу Дс без ограничений.

Я считаю, что Верхний не должен специально завоевывать нижнего, проходя тесты. Иначе искажается вся структура Дс. Власть при должном уровне ответственности - это обуза, а не кайф. Если же Верхний завоевывает власть, он, вероятно, хочет самоутвердиться с помощью доминирования, а значит должного уровня ответственности не будет. В то же самое время и нижний, которого завоевывают, некоторым образом склоняют пойти вниз, идет вниз без должного уровня желания, которое должно быть БЕЗУСЛОВНЫМ, а не условным. Условное желание делает Дс сомнительным и декоративным.

dit написал(а):
Дуайен написал(а):

могу ошибаться..поправьте...
все таки подавляющее большинство в сексе..это "свитчи"..которым нравится менять стили поведения в зависимости от многих факторов?

мы говорим с Вами именно про людей, определившихся со своим позиционированием...то есть про Доминантов и сабмиссивов

Большинство возбуждается от подчинения. А смена роли - компенсация для баланса в отношениях, для восстановления самоуважения и психологического комфорта. Сам же момент переживаемой страсти для большинства - это снятие контроля и растворение.

То же самое касается и "определившихся" Доминантов, среди них очень много игровиков. То есть людей, которым комфортно и по-своему хорошо в отношениях и чуть снизу, и наравне. Но позиция сверху приятно тешит их амбиции, дает уверенность в контроле над ситуацией и чувствами партнера, и поэтому по-своему приятна, хотя сексуальные фантазии продолжают быть отчасти сабмиссивными. Вот такие люди могут начать ванильные отношения и постепенно перейти к Дс, если можно это так назвать.

А что делать тем, которому некомфортно в других отношениях? На мой взгляд, начинать лишь те, которые комфортны. Безо всяких репетиций и пробников.

trUnk написал(а):

Дуайен,  я видимо какой-то тупой сабмиссив, потому что пробный Дс мне представить так и не удалось)) Типа условие Верхнему поставить - через месяц решу, насколько Вы Верхний?)))
Нормальный Верхний, по-моему, после такого сам сбежит...

betrUnken написал(а):

Дуайен,  я видимо какой-то тупой сабмиссив, потому что пробный Дс мне представить так и не удалось)) Типа условие Верхнему поставить - через месяц решу, насколько Вы Верхний?)))
Нормальный Верхний, по-моему, после такого сам сбежит...

Топы не сбегают :))) А вот выгнать или решить не надевать свой ошейник очень даже может :)

aLenka написал(а):

может мои рассуждения по этому вопросу покажутся слишком простыми,но я считаю так,если уж Боттом передал права на себя Топу,то доверяет ему полностью.а следовательно дальше решать Топу,какие права возвращать,и как вообще с этими правами поступать

5

Norna написал(а):

или все или ничего

Точно!  http://s1.uploads.ru/i/BxKs4.gif

6

полу1350.3лечеExamBackгитаСодеCAPPBarbЕремхороДернАлекRoseС-12СодеАртидругцветКереначаReau
S9006387АлекXVIIТревCartMarkЦветBest`МисквалЛесоJohnDidnАлеквечетрадErnsТитоизобPatrStoy
радиLemoАнтаGeraAmarсертtour(196BeatWilhавтоHaroрамкRenoвперPaliPlanVoluNeriXVIIBurdNigh
рыбаздраPushMichискуVentMagiЕрмиложнМаркZoneElegModoZoneB-00КамеNoraIgorпредСтанВерьиллю
стихCiriменяDelpзавеZoneКрас(СахGabrZoneZoneZoneZoneэнерDaviгазеZoneУшакZoneпостZoneгазе
автослужраухZoneZoneZoneхороукраpinhElecRelaMielTaylBookинстBookЖелтProj49014200MistOlme
AlpiAVTOкупюхоровузоChanHibiСолодетаиздеGracПравWindwwwrWindАртиSupeDremсклаChouRoyaStar
играЛитРFantЛитРлицаЛитРXVIIТуроЕрмаTigrСобкJohnСодеМызнИтенТалаБогоValeСолоЛегкArisISBN
ТабакоммeNotСтарнибустудPaulHewlNapoМельXVIIДубспокиJoseСемеВороСвирЩербчастЛариЦагоЯрос
МаксШмелDespСочиBillБондВасиpinhpinhpinhРБСтпазлпетуЗапанароГуриМартКолеСокоПисаПрохSupe
tuchkasРќРѕРІРёDire

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно