Много раз уже обсуждалось на разных форумах и сломано копий не мало...
... Итак.. Боттом в ДС передает права на себя Топу... это никем не оспаривается... а вот дальше полные непонятки... ктото считает возможным передать право на средней силы порку попы каждую среду с 16 до 18 и считает это достаточным... кто то считает что должны передаваться обязательно все права, но Топ может вернуть назад ту часть их, которой пользоваться не намерен...
А как считаете Вы?
ИМХО
HerrOberEgerMaster написал(а):.. ктото считает возможным передать право на средней силы порку попы каждую среду с 16 до 18 и считает это достаточным...
-Бд
кто то считает что должны передаваться обязательно все права, но Топ может вернуть назад ту часть их, которой пользоваться не намерен...
-Дс
Я отношусь к людям которым или все или ничего. Отдай мне все, а я решу что из "всего твоего" мне нужно
опять?
все права это ЛС...
а Дс..это неравноправные отношения 24/7....
Дс = ЛС, то есть передача всех прав
Попробуем доказать эту теорему от противного
Допустим, Дс не равен ЛС, и для существования Дс достаточно передачи части прав сабмиссива Доминанту. В этом случае любая ванильная пара может объявить себя парой Дс, поскольку в каждой паре существует иерархия и передача некоторых прав. Так как, определить, сколько прав достаточно передать, чтобы обычная ванильная пара превратилась в пару Дс, невозможно, понятие Дс теряет смысл, а значит наше предположение, что Дс не равен ЛС нужно считать неверным.
Докажем эту теорему другим способом. Допустим, Дс - это ЛС с ограничениями. То есть, сабмиссив передает Доминанту почти все права, но не все. В этом случае, каждый раз, встречая в жизни с сабмиссивом нечто, не входящее в сферу его руководства, Доминант скромно убирает ласты. Он видит, что ему указали те сферы, куда он якобы очень хочет, но не должен суваться. На самом деле, нормальный Доминант никогда не дотронется того, где его руководство не принесет сабмиссиву пользу, а делегирует эти права обратно, оставляя право в любой момент вмешаться. Для понимания, что есть сферы вне его компетенции, ему не нужно как котенку определять место пищи и место для туалета. В противном случае, это вообще не доминант. Кроме того, сферу прав не всегда можно точно определить, переданные права в одной области непременно касаются прав в другой области, и ограничение прав - повод для разборок и порицаний, если сабмиссиву кажется, что Доминант касается непереданных прав. Зачем Доминанту нужен такой Дс, лично мне не ясно. Может быть стоит рассматривать Дс как путь в ЛС, как испытательный период для Доминанта, который должен доказать свою ответственность, чтобы ему доверили больше? Лично мне сама идея такого экзамена кажется глупой и отчасти оскорбительной.
dit, а если путь....(в принципе согласен) рассматривать не как экзамен для Верха, а как просто процесс..притирки, завоевание друг друга..., доверие, понимание..и т.п.?