Собственно вот:
Снежа написал(а):Предложение: сделать жалобы гласными и ввести систему поощрений за бдительность на форуме, отраженную в жалобах.
HerrOberEgerMaster написал(а):Снежа написал(а):Предложение: ввести систему поощрений за бдительность на форуме, отраженную в жалобах.
это да... платить за доносы... предлагаю половину имущества впоследствии казненного по доносу )
Я за... у меня имущества... только нижняя...Дуайен написал(а):поддерживаю....
а тем кто наказан...вставлять)))).....в профайл историю наказаний, чтобы все видели за что, как и когда наказан
Снежа написал(а):Дуайен написал(а):поддерживаю....
а тем кто наказан...вставлять)))).....в профайл историю наказаний, чтобы все видели за что, как и когда наказан
Поддерживаю. Тем, кто поощрен - вставлять в профайл историю поощрений за тем же самым.
Дуайен написал(а):каежтся у Оруэлла уже было такое....правильной дорогой идём
Снежа написал(а):Дуайен написал(а):каежтся у Оруэлла уже было такое....правильной дорогой идём
Всё уже когда-то было, я на оригинальность не претендую.
Снежа написал(а):HerrOberEgerMaster, странно, что Вам в голову эта мысль пришла только с появлением здесь моего предложения администрации.
HerrOberEgerMaster написал(а):Снежа, не... я то корыстные цели преследовал... подумал... начну строчить доносы... подзаработаю
Снежа написал(а):HerrOberEgerMaster написал(а):Снежа, не... я то корыстные цели преследовал... подумал... начну строчить доносы... подзаработаю
Доносчику - первый кнут (с) :bullwhip: )))
HerrOberEgerMaster написал(а):Снежа, не маз... поэтому и не строчу доносы... если даром... если за бабло или рыгалии... начну тут же... фиг кто остановит... )
Чёрт написал(а):Согласен с предложением о гласности жалоб.
Думаю так. Под обжалованным сообщением появляется служебное сообщение, с датой, автором и текстом жалобы.Игуменья написал(а):Не вижу смысла в принудительной гласности, в таком случае, анонимы просто будут атаковать аськи и лички администрации. Как и сейчас.
HerrOberEgerMaster написал(а):Игуменья, так они и так это делают, вероятно
Игуменья написал(а):Игуменья, так они и так это делают, вероятно
Именно, так к чему изобретать велосипед?
HerrOberEgerMaster написал(а):Игуменья написал(а):Именно, так к чему изобретать велосипед?
хотя бы для того, чтобы их труд был признан полезным обществом... ведь во все века, все доносчики стараются не для себя лично, а для всеобщего блага... ночей не спали... трафик тратили... общество просто обязано высказать им хотя бы признательность...
Ну... даже по библии... 30 серебренников то положено...Игуменья написал(а):общество просто обязано высказать им хотя бы признательность...
Общество не может быть объективно. Очередной повод для "публичной порки" и парализация возможностей администрации принять меры. Все ж затаятся и будут склочничать просто между собой.
Мне, собственно, все равно, я только раз в жизни отправила официальную жалобу на СК, ответ мне прислал в личку тот, на кого была жалоба. Сейчас не помню кто или Тор или Дуайен. Так что лучше "кумовство и плутовство".Чёрт написал(а):Игуменья написал(а):Не вижу смысла в принудительной гласности, в таком случае, анонимы просто будут атаковать аськи и лички администрации. Как и сейчас.
Возможно, но тогда по меньшей мере надо дать модератору право на раскрытие анонимности жалобщика, а то получается принудительная защита права на доносы. Поскольку анонимная жалоба и есть донос.
Продолжим? Вопрос не копеечный, по- моему...
Жалоба или донос?
Сообщений 1 страница 20 из 33
Поделиться104.11.2010 19:00
Поделиться204.11.2010 19:03
Продолжим? Вопрос не копеечный, по- моему...
а в чем его ценность?
Таша-Питер, ценность в том, что, далеко не впервые в истории, прозвучало предложение награждать доносчиков...
Интересны взгляды на этот счет...
HerrOberEgerMaster написал(а):Продолжим?
Думаю смысл есть... копину свой же пост из другой темы. Тут он уместнее.
Чёрт написал(а):Я видимо ещё не привык к несколько своеобразной этике виртуального пространства. Ведь в реале, ежли кто то на меня жалуется, то контролирующий орган не только что права не имеет, но обязан предъявить мне эту жалобу.
HerrOberEgerMaster написал(а):Таша-Питер, ценность в том, что, далеко не впервые в истории, прозвучало предложение награждать доносчиков...
Интересны взгляды на этот счет...про награждение....промолчу... а вот в названии есть интересный момент...ведь и впрямь как разделить где жалоба , где донос....
модераторы не всегда успевают следить за форумом...
Поделиться304.11.2010 19:06
Таша-Питер написал(а):ведь и впрямь как разделить где жалоба , где донос....
.Элементарно, жалоба не может быть анонимной.
Чёрт написал(а):Я видимо ещё не привык к несколько своеобразной этике виртуального пространства. Ведь в реале, ежли кто то на меня жалуется, то контролирующий орган не только что права не имеет, но обязан предъявить мне эту жалобу.
Думаете? Но это же не по инетно... не по форумовски... Инетно будет влепить Вам бан по пп. номер не важен... без объеснений, без выслушивания Вас... инет - свободная территория... тут настоящая демократия, без ненужных условностей
Чёрт написал(а):Элементарно, жалоба не может быть анонимной.
Тоже ошибка: "настоящие Герои" всегда отличались скромностью... и только поэтому их доно... тьфу! справедливые жалобы всегда анонимны...
Возможно, но тогда по меньшей мере надо дать модератору право на раскрытие анонимности жалобщика, а то получается принудительная защита права на доносы. Поскольку анонимная жалоба и есть донос.
Логично дать право модератору(но не обязывать), сообщать в ЛС нарушителю, что была жалоба и на что. А вот автора... на усмотрение администрации.
Игуменья написал(а):Логично дать право модератору(но не обязывать), сообщать в ЛС нарушителю, что была жалоба и на что. А вот автора... на усмотрение администрации.
А чем оно логично - это право модератора?
Поделиться404.11.2010 19:08
Находите более логичным модератора без прав?
Снежа написал(а):Игуменья написал(а):Логично дать право модератору(но не обязывать), сообщать в ЛС нарушителю, что была жалоба и на что. А вот автора... на усмотрение администрации.
логично тем, что в России чиновник (модератор - тот же чиновник) всегда должен иметь выбор... делать или делать...
Если же у чиновника (модератора) отнять это право и записать в Законе (правилах) "обязан" или "запрещено", без вариантов "на усмотрение" чиновник из вершителя судеб превращается в слугу народа... а вот это не логично... у нас в стране...
HerrOberEgerMaster написал(а):логично тем, что в России чиновник (модератор - тот же чиновник) всегда должен иметь выбор... делать или делать...
А не чиновник (не модератор) не должен иметь подобного выбора? Или он его и так априори не имеет, потому как не модератор (не чиновник)?
Мы тут о модераторах говорим, вроде, о праве модератора сообщать или нет автора жалобы. А у пользователя всегда есть право выбора: писать жалобу или нет. Более того, право не писать на форуме священно))))))))))))))))))
Снежа, должен... имеет... "голосовать ногами" в сторону выхода... этого права вполне достаточно, как правило...
Но мы не о том...
Вопрос СТ: Нам жалобы или доносы нужны? это - главный вопрос
Поделиться504.11.2010 19:11
HerrOberEgerMaster написал(а):Вопрос СТ: Нам жалобы или доносы нужны? это - главный вопрос
НОЕМ...нужны не ннужны, они все равно будут....вопрос в гластности как я понимаю..
Думаю, вопрос, скорее этический, чем протокольный...
По протоколу и так ясно... есть раздел для гласных жалоб... но там жалоб никто не пишет... есть возможность "постучать" втихаря... и это процветает...
Причины тоже понятны... не понятны причины того, что всем это наушничество нравится...
Таша-Питер, именно... Черт правильно разграничил... жалоба гласна и факт подлежит разбору... донос анонимен и предполагает наказание втихаря... и если донос не подтвердится... ни доносчика не наказывают, ни перед тем на кого донос был не извиняются...
не понятны причины того, что всем это наушничество нравится...
Почему думаете, что нравится? Может и не нравится, а что делать?
"Вася, ты жаловаться? Пошел вон из аськи")))))))))
HerrOberEgerMaster, почему наказание втихоря то?
надо просто -если поступила жалоба на конкретный пост--прям в нем и пистаь- о наказании..и будет проще....
Поделиться604.11.2010 19:14
Таша-Питер написал(а):HerrOberEgerMaster, почему наказание втихоря то?
надо просто -если поступила жалоба на конкретный пост--прям в нем и пистаь- о наказании..и будет проще....Не знаю... списков забаненых с причинами нет... хоть вопрос и поднимался... получается, втихаря по факту...
Игуменья написал(а):А вот автора... на усмотрение администрации.
То есть на Вас пожаловался кто то, а кто не скажу?
Такого даже в 37м не было. ))) Хотя имена доносчиков и держали в тайне, но обвиняемому их сообщали.
HerrOberEgerMaster, так и говорю---о гласности!
и не согласна ..что посты стирают---при "бане"
Репу увеличивать или уменьшать =))) Если будете уменьшать, я наверное первый в "агенты" на запись
Таша-Питер, далеко не все посты стираются, а те, которые нарушают правила. Иного, не замечал. :nez-nayu:
Игуменья написал(а):не понятны причины того, что всем это наушничество нравится...
Почему думаете, что нравится? Может и не нравится, а что делать?
"Вася, ты жаловаться? Пошел вон из аськи")))))))))Ну что Вы... гораздо лучше, когда Вася на тебя стучит как дятел, а в аське он тебе лучший друг )))
Поделиться704.11.2010 19:16
Таша-Питер написал(а):HerrOberEgerMaster, почему наказание втихоря то?
надо просто -если поступила жалоба на конкретный пост--прям в нем и пистаь- о наказании..и будет проще....И не забыть написать от кого она поступила.
Чёрт написал(а):Такого даже в 37м не было. ))) Хотя имена доносчиков и держали в тайне, но обвиняемому их сообщали.
От кого же держали в тайне? Ну я так понимаю, что можно заслужить у модератора право быть оповещенным, кто именно настучал:)
Снежа, как? сосать? )))))))))))))
Mabus написал(а):Таша-Питер, далеко не все посты стираются, а те, которые нарушают правила. Иного, не замечал. :nez-nayu:
читать умеем? бан вроде как именно за посты нарушающие правила выписывают...
Таша-Питер написал(а):и не согласна ..что посты стирают---при "бане"
Снежа написал(а):От кого же держали в тайне?
От всех прочих..даже от следователей из соседнего отдела.
Поделиться804.11.2010 19:19
HerrOberEgerMaster написал(а):Ну что Вы... гораздо лучше, когда Вася на тебя стучит как дятел, а в аське он тебе лучший друг )))
А без модератора невозможно отличить друга от дятла?
HerrOberEgerMaster написал(а):Снежа, как? сосать? )))))))))))))
Если других вариантов не видите - сосите)))))))))
Таша-Питер, я и ответил почему их стирают, почему же вы с этим не согласны? Может быть я вас и не так понимаю, ибо пунктуацию ".." и "---" вижу впервые. :nez-nayu:
Mabus написал(а):Таша-Питер, далеко не все посты стираются, а те, которые нарушают правила. Иного, не замечал. :nez-nayu:
Все могла предположить, кроме одного - бан действительно действенный метод воспитания)))))))))
Снежа, можно... я и без гласности знаю кто на какой то мой конкретный пост настучал, кому и примерно в каких выражениях )))
Поделиться904.11.2010 19:21
Mabus, не согласна--именно с тем что стирают!
а потом вон "свара " кипит--"он мне так написал"--"Не я не так писал"....
Снежа, "языкам необучен" (с)... поэтому только догадываться могу кто стучит, когда меня в личке модеры начинают "воспитывать"...
Снежа, вы думаете меня можно воспитать? =))))) Думаю шанс небольшой есть, но лишь при живом контакте. А сейчас, я сам себе сенсей.
HerrOberEgerMaster написал(а):Снежа, "языкам необучен" (с)... поэтому только догадываться могу кто стучит, когда меня в личке модеры начинают "воспитывать"...
А меня, когда в личке начинают воспитывать, я нафиг шлю, и Вам могу порекомендовать то же самое делать - помогает.
Таша-Питер, все посты которые "удалены" не стираются, а лишь скрываются из видимости. Вообще, в таких ситуациях, я считаю должным привлекать системного администратора для востановления истиной картины и того кто "трындит" в бан.
Поделиться1004.11.2010 19:23
Mabus написал(а):А сейчас, я сам себе сенсей.
Желаю и дальше.
Снежа, HerrOberEgerMaster, хотела б поглядеть на того кто буит НОЕМа воспитывать))))))
Mabus, давайте я Ваш этот пост удалю, а Вы его через админов попробуйте восстановить...
Таша-Питер, это ты из меня монстра то не делай:))) я воспитанный мальчик
HerrOberEgerMaster, легко. Только не вижу в этом острой необходимости. Я знаю движок этого форума достаточно хорошо. Вы действительно не верите, что посты не стираются, а лишь в таблице БД(база данных), возле записей "удаленных" постов, ставится флаг "удален"?
Поделиться1104.11.2010 19:25
HerrOberEgerMaster, а я и не говорила, что ты невоспитанная девочка)))))
* ну а по сути....либо ты и впрямь признаешь.." ну да накосячил(а)...ну сорвался..." а либо какое воспитание взрослых людей?
Таша-Питер написал(а):Снежа, HerrOberEgerMaster, хотела б поглядеть на того кто буит НОЕМа воспитывать))))))
А что? Трудновоспитуемый, малоадекватный?)))
Таша-Питер написал(а):а либо какое воспитание взрослых людей?
А такое - чтоб в итоге заткнулись и помалкивали.
Mabus, значит, Вы знаете этот форум лучше владельца ресурса... он уверяет, что посты или скрываются или удаляются безвозвратно...
Снежа написал(а):А такое - чтоб в итоге заткнулись и помалкивали.
покажи мне тут таких)))
Поделиться1204.11.2010 19:27
HerrOberEgerMaster написал(а):Mabus, значит, Вы знаете этот форум лучше владельца ресурса... он уверяет, что посты или скрываются или удаляются безвозвратно...
Тут о постах или о доносах?
HerrOberEgerMaster, очень может быть, ибо это технический момент, удаленные посты могут быть не видны, не из админки, не с помощью модераторских функций, а при ПРЯМОМ просмотре таблиц БД, например с помощю phpMyAdmin или MySQL Front . Надеюсь хотябы LIMon в этих вещах шарит =))))
Чёрт, о удаленных постах.
Чёрт, так это связано... но кроме удаления есть еще и затирание постов... и это тоже из той же серии
HerrOberEgerMaster, затирание , удаление ..по сути нет разницы...никто не видит--правомерен ли бан...понятно что модератор всегда прав!....но....
HerrOberEgerMaster написал(а):Чёрт, так это связано... но кроме удаления есть еще и затирание постов... и это тоже из той же серии
Ну если обо всем сразу, то как всегда а никуда. Впрочем Вам как основателю темы виднее.. Удачи.
Поделиться1304.11.2010 19:30
Таша-Питер, да? пример показать?
Чёрт, мне, в принципе, важнее вопрос гласности жалоб... но остальное тоже надо рассматривать, может, и в отдельных топиках
HerrOberEgerMaster, а вот с затираением(редактированием), возможно стереть пост навсегда. Хотя, я не удивлюсь, если для каждой "новой" версии поста, в таблице БД заводится ОТДЕЛЬНАЯ запись. И можно востановить даже историю редактирования постов =)))) где-то на 90% уверен в последнем варианте.
HerrOberEgerMaster написал(а):Таша-Питер, да? пример показать?
пример чего?
затирания?
зачем....я же пишу---я против затирания и удаления постов --при вынесении бана......."пусть страна видит своих "героев""я понимаю затирание только в одном случае--открытого мата
Таша-Питер, и все же главное... должна ли быть жалоба гласной? и должен ли тот, на кого жаловались знать причину жалоб и имя жалобщика?
Поделиться1404.11.2010 19:32
HerrOberEgerMaster, вот честно мне пофиг, кто и когда....
может опрос сделать?
Mabus, даже в этом случае остается вопрос... точнее вопросы:
- КТО это будет делать?
- это кто то БУДЕТ делать?
Таша-Питер, зачем? тут не партсобрание... голосованием ничего не решается... что правильно, кстати...
HerrOberEgerMaster, я бы на месте LIMon`а этим гемороем занимался лишь при острой необходимости. :nez-nayu:
А вообще меня вполне устраивает и то, что через 10-15 минут пост запрещается к редактированию =))))
Mabus, ну... только если предположить, что ему совсем нечем заняться )))))))))))0
Поделиться1504.11.2010 19:34
Жалоба - это когда пользователь воспользовался кнопкой "жалоба".. а донос - это когда напрямую к ГуДрону в личку.
Даже некоторые участники данной дискуссии на меня доносы ГуДрону строчили (или всё ещё строчат?)
Cat_Slave написал(а):Жалоба - это когда пользователь воспользовался кнопкой "жалоба".. а донос - это когда напрямую к ГуДрону в личку.
Даже некоторые участники данной дискуссии на меня доносы ГуДрону строчили (или всё ещё строчат?)о как)))) я разок тоже "доносил" оказывается
Cat_Slave, а премировать самых активных жалобщиков надо? репутацию поднимать за бОльшее количество поданных жалоб?
HerrOberEgerMaster, у меня к доносчикам крайне негативное отношение, не провоцируйТЕ меня, друг мой
А то ить опять скажут, что я слабых обижаю :dev_ka:
HerrOberEgerMaster написал(а):Cat_Slave, а премировать самых активных жалобщиков надо? репутацию поднимать за бОльшее количество поданных жалоб?
однозначно надо, я думаю даже нужно провести конкурс- лучший доносчик за определенный год и заказать у вас ряд наград Доносчик 1, 2,3, степеней, а так же какие-то привелегии должны быть на форуме, обязательно. Так же еще рекомендовал создать орден "лизунов" администрации ресурса, очень тоже полезные люди.
Поделиться1604.11.2010 19:36
Пиночет, вот взяли и обрубили мне участие в заявленых номинациях :za_da_va_la:
Пиночет, эскизы наград пришлете? )
Cat_Slave,
а почему думаешь у них нет орденов медалий и конкурсов на звание лучшего- наставника у них нет, опытного лидера и идейного, вот и клевещут не сообща, и лижут в гордом одиночестве
Cat_Slave написал(а):Даже некоторые участники данной дискуссии на меня доносы ГуДрону строчили (или всё ещё строчат?)
А ГуДрон тебе говорил, КТО на тебя ему доносы строчил?
Снежа написал(а):А ГуДрон тебе говорил, КТО на тебя ему доносы строчил?
Нет. Я и не спрашивала. И так знаю кто :mo-ro_zi_vo:
Поделиться1704.11.2010 19:38
Cat_Slave написал(а):Снежа написал(а):А ГуДрон тебе говорил, КТО на тебя ему доносы строчил?
Нет. Я и не спрашивала. И так знаю кто :mo-ro_zi_vo:
Но как ты вообще узнала о факте написания на тебя доноса напрямую ГуДрону в личку?
Снежа, он сам не раз открыто говорил, что ему на меня жалуются :pray:
так я говорю что надо их обьединить и дать им наставника какого- нибудь, желательно потолковей
Cat_Slave, ты то сама не подвержена соблазну стукнуть прямо в личку?
и дать им наставника какого- нибудь, желательно потолковей
Самовыдвигаюсь на наставника)))) Я научу как действовать толково))) :jn_pu_sk:
Поделиться1804.11.2010 19:40
Игуменья написал(а):Самовыдвигаюсь на наставника)))) Я научу как действовать толково))) :jn_pu_sk:
Наставничать предполагаете на безвозмездной основе?
Игуменья написал(а):и дать им наставника какого- нибудь, желательно потолковей
Самовыдвигаюсь на наставника)))) Я научу как действовать толково))) :jn_pu_sk:
это отлично только условие- лизунов в нагрузку
Наставничать предполагаете на безвозмездной основе?
Конечно нет))) Я невероятно корыстна. :spi_der:
Игуменья написал(а):Наставничать предполагаете на безвозмездной основе?
Конечно нет))) Я невероятно корыстна. :spi_der:
Даже если брать будете борзыми щенками, боюсь, идея потерпит фиаско, вот если б безвозмездно, т.е., даром... :smu:sche_nie:
лизунов в нагрузку
Не, лизунов не потяну, да и не БДРно)
Поделиться1904.11.2010 19:42
Снежа, я не совсем понимаю к чему этот допрос?
Нет, не подвержена.
вот если б безвозмездно, т.е., даром...
Даром не могу, жизненные принципы не позволяют)
Cat_Slave написал(а):Нет, не подвержена.
Ну да, ну да ;))
Пиночет, по моим подсчётам на форуме ТРЫ стукача и ТРЫ лизуна на кой им наставник?
Снежа, ну да, ну да.. не вижу предмета для смеха
Поделиться2004.11.2010 19:44
на форуме ТРЫ стукача и ТРЫ лизуна
Имя сестра!
Правда, кто? Интересно, будут совпадения?)))
Cat_Slave написал(а):Снежа, ну да, ну да.. не вижу предмета для смеха
Ну ты не видишь, я вижу.
Снежа, если Вы (прошу и мне не тыкать, кстати) о прошлом типа конфликте с Вами, то стукачества в личках не было. Была публичная просьба в МВ "убрать" Вас от меня.. тогда (к Вашему сожалению - в прошлом) у ГуДрона на это были права
Cat_Slave, если не выбрать наставника извне, то пусть выбирают лидера изнутри
Игуменья написал(а):Имя сестра!
Правда, кто? Интересно, будут совпадения?)))Тут нельзя