БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

осколки империи...

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

HerrOberEgerMaster написал(а):

сегодня в голову ударил один из осколков империи...
45 лет назад генерал (тогда майор) Леонов первым в мире вышел в открытый космос... и это останется в Истории человечества навсегда...
не знаю как вам... а мне нравилось жить в великой империи... гораздо более великой чем Римская или Британская... и плевать мне было на общечеловеческие ценности... "была Страна..." (с)... а теперь хрень собачачья...

А Вы как думаете?

GuDron написал(а):

Да многое мир имеет за счёт СССР, что уж там говорить.. если бы не Союз, весьма может быть что мы бы сейчас говорили на немецком. Жаль что там на западе про это забывают..да и не только там..

Mabus написал(а):

Вот, что я думаю: http://mabus.jino.ru/new.zip

Mabus,  я не качаю архивы с неизвестных источников... и Вам не советую

Mabus написал(а):

HerrOberEgerMaster,  источник мой, архив тоже. Внутри листовка. Отсутвие вирусов я гарантирую лично. Хотя, для особо мнительных, вот ссылка на текст листовки: http://mabus.jino.ru/new.htm

2

Бурлеск-Фаберже написал(а):

45 лет назад генерал (тогда майор) Леонов первым в мире вышел в открытый космос... и это останется в Истории человечества навсегда...
не знаю как вам... а мне нравилось жить в великой империи... гораздо более великой чем Римская или Британская... и плевать мне было на общечеловеческие ценности... "была Страна..." (с)... а теперь хрень собачачья...

А Вы как думаете?

Не понял, а почему - "гораздо более великой чем Римская или Британская"?

GuDron написал(а):

Не понял, а почему - "гораздо более великой чем Римская или Британская"?

Ну хотя бы тем что именно при СССР человек вышел в Космос:)) Да и по мощи никакая другая страна бы не сравнилось с СССР...Так что согласен.

Пардон муа, конечно, но как можно сравнивать теплое с фиолетовым?!

Римская империя в принципе не могла выйти в космос)). Времена знаете ли не те были)). Тем не менее и она дала человечеству очень много. Хотя бы то же Римское право. Да и империя "над которой никогда не заходит солнце" (Британская если что) не пальцем деланная.
*Достижения СССР и не думаю принижать))

GuDron написал(а):

Бурлеск-Фаберже,  логично.. очень логично, но тогда надо учесть и Византийскую империю, которая была империей просвещения и великой культуры...

Империй много было )))

Хороших и разных. Хетты, османы, персы ))

3

Бурлеск-Фаберже,  все империи... могли и меняли историю и географию... мощью своих армий... СССР  единственная из империй, которая мощью своей армии могла изменить астрономию... к счастью, этого не произошло... :)))

Империй много было )))
Хороших и разных. Хетты, османы, персы ))

А СССР была последней империей... все... время империй кончилось...

Mabus написал(а):

HerrOberEgerMaster,  думаю вы ошибаетесь. ^_^ Объдинение всей Земли вопрос времени или появления внеземной(общей) угрозы(проблемы)...

Mabus,  объединение будет... но не на имперских принипах... Евросоюз сильно похож на империю?

Mabus написал(а):

HerrOberEgerMaster,  Евросоюз уже у нас сосет =))))

4

Пиночет написал(а):

HerrOberEgerMaster,  привет, нашли я смотрю собеседника?

смысл беседы? принять то что можно в инете почитать? или просто чуть побыть под потоком замутненного сознания малолетки? Истина канеш глаголет устами младенца, но не в этом случае.

по сабжу: СССР как все имеет плюсы и минусы, вопрос в том что привалирует
Преступность мизерная+
Сельское хоз-во в упадке-
Космос+
Уровень быта-
Возможности образования+
Военная промышленость+
Медицина?
Тяжелая промышленность+
Комфорт рабочему-
и т.д.

rudoms написал(а):

Mabus,  объединение будет... но не на имперских принипах... Евросоюз сильно похож на империю?

Точно!

http://s45.radikal.ru/i110/1003/d9/261ab921d61a.jpg

Mabus написал(а):

HerrOberEgerMaster,  Евросоюз уже у нас сосет =))))

У Вас лично? :))))

Mabus написал(а):

HerrOberEgerMaster,  временами, и у меня лично...  :ki_ng:

Пиночет написал(а):

HerrOberEgerMaster,   ну  и как вам новость у жителя Новочеркасска отсосал евросоюз?

5

rudoms написал(а):
Mabus написал(а):

HerrOberEgerMaster,  временами, и у меня лично...  :ki_ng:

Mabus, опять накурились всякой пакости? 

http://i035.radikal.ru/1003/fb/2f3829a28137.jpg

Mabus написал(а):

rudoms,  сколько раз повторять, что я некурящий? Сами сосите свою сигарету... Вон, бюджет на 1 лярд баксов ежегодно от этого больше...

Бурлеск-Фаберже,  все империи... могли и меняли историю и географию... мощью своих армий... СССР  единственная из империй, которая мощью своей армии могла изменить астрономию... к счастью, этого не произошло... :)))

Поменять астрономию? Это, простите как? )))
Захватить всю Землю, директивно выпустить новый учебник астрономии, где говорится о ведущей линии партии в законах Кеплера? ))

Бурлеск-Фаберже,  Да что Вы ей Богу :))))
Всех делов то было "красную кнопку" нажать :))))) причем даже не надо "Главную красную кнопку страны" нажимать... Достаточно локальной "красной кнопки" в полку РВСН или на подводном ракетоносце :)))) А дальше все уже на автомате, как с горочки бы покатилось...
Вот не уверен, что стало бы одной планетой меньше... но орбита изменилась бы точно... вот Вам и астрономия...

HerrOberEgerMaster

Вот очень сильно сомневаюсь)))

Можно прикинуть суммарную мощность всех ядерных вооружений в пиковый период, посчитать мощность взрыва, сравнить с массой Земли. Не думаю что этого импульса хватило бы для сколько нибудь значимого изменения орбиты. Вот климат бы поменялся, но так это скорее экология, не астрономия.

А экологию кстати, человечество и без СССР прекрасно загаживает ))

6

Бурлеск-Фаберже,  найти мегатонны и перевести их в мегаждоули не сложно... а вот как это пересчитать в изменение орбиты ... с ходу и не скажу... не астроном... Но пугалки помню... что и расколется Земля и орбиту поменяет...

HerrOberEgerMaster

Это как раз "пугалки". В свое время читал статью в "Науке и Жизни". Какие то мегаученые считали - эффект исчезающе мал (в смысле изменения орбиты).

А вот кстати - пара "советского" пин-апа (современный художник)

Ванильная Снежинка написал(а):

Бурлеск-Фаберже,  образцы советского пин-апа - просто прелесть, что такое :co_ol:

Mabus написал(а):

Бурлеск-Фаберже,  насчет астрономии ХОЕМ немного не прав... Для сравнения, самой мощной водородной бомбой "считается" наша бомба 61го года приблизительно 60~90 мегатонн тротилового эквивалента... для ровного счета возмем 100, это 418,4 *10^15  джоулей... чтобы придать Земле ускорение 1 м/с^2 понадобилось бы ~ 15 млн. таких бомб взорванных в одном месте... Хотя учитывая мировые запасы современного ядероного оружия толика истины в этом есть, только нам это было бы уже не важно =)))))) даже после 100 таких вот бомбочек... Тогда, в 61году взрывная волна за 36 минут 3 раза обошла земной шар....

rudoms написал(а):

Mabus,  ну Вы даёте! Верно ведь говорите...  Когда "царь бомбу" (по-другому, "Кузькину мать") на Новой Земле взорвали, так примерно и было... 
Так ведь и от мощного землятресения волна шарик обходит...   В общем "астрономию" никак не изменить, хоть забабахайся - слишком ничтожна их суммарная мощность, слишком велика масса Земли...

Так что в этом смысле можно жить спокойно))))

7

Mabus,  все правильно... эта бомба была самой мощной... в 1961 году... помнится, в это же время Фиат 124 (в СССР ВАЗ 2101) был признан лучшим автомобилем года в мире... много времени прошло... автомобили совсем другие сейчас и бомбы тоже...

rudoms написал(а):

HerrOberEgerMaster,  бомбы стали гораздо менее мощными. ранее боеголовки были до 10Мт - сейчас таких и в помине нет....  отказались - нецелесообразно с военной точки зрения...

И , кроме снижения мощности, значительно снизилось и количество боезарядов - максимум был при Горбачеве, кажется...

всё это есть в открытой печати - кроме Китая...  но там мало...

Mabus написал(а):

rudoms,  и вы думаете это все ПРАВДА?  ;;-))) Да если бы мы "за ночь" не могли "утопить два континента", нас бы Америка, давно с говном бы съела =)))))

rudoms,  простите, можно узнать Ваш ВУС и воинское звание?

rudoms написал(а):

HerrOberEgerMaster,  а при чем здесь это....  ну офицерское...   я же не служил
А Вы в курсе, что министр обороны у нас без звездочек? :-D

То что я говорю - элементарно проверяется просто по нету - все боеголовки пересчитаны... (кроме оперативных - там нет договоров - но они то как раз и самые маломощные, для применения на поле боя практически)

8

Mabus написал(а):

rudoms,  ну вот по инету, современная сатана 25Мт-"тяжелый" и 8Мт-"легкий". А еще наши торпеды быстрее самых "навороченых ферарей" =))) и это прошу заметить не на воздухе, а под водой...  :ti_pa: Я даже знаю почему, но это военная тайна =)))))

rudoms написал(а):

HerrOberEgerMaster,  даже в Вики есть -

"По состоянию на январь 2009 года в составе стратегических ядерных сил (СЯС) России находилось 634 стратегических носителя, способных нести 2825 ядерных боезарядов[5]. По состоянию на июль 2009 года в составе стратегических ядерных сил (СЯС) России находилось уже 608 стратегических носителя, способных нести 2683 ядерных боезаряда[5]. Таким образом, сокращение количества ядерного оружия России продолжается и темп составил 5% за полгода.

Согласно подписанному в мае 2002 года договору, США и Россия должны к 31 января 2012 года уменьшить свои ядерные арсеналы на две трети — до уровня 1700—2200 боеголовок у каждой стороны [6]."

Имеются таблицы и по годам - там видно, что максимум был в первой половине  80-х..
например, в 1990г у нас было 10583  ядерных боезаряда, а в июле 2009 - уже только 2683 (это, конечно, только стратегические)

rudoms написал(а):

HerrOberEgerMaster,  а при чем здесь это....  ну офицерское...   я же не служил

Вопросов по поводу Вашей компетентности в ядерном оружии больше не имею...

rudoms написал(а):

А Вы в курсе, что министр обороны у нас без звездочек? :-D

конечно, и НГШ без звездочек... и скоро все бех звездочек будут... Вы мне сказки не рассказывайте... я как раз сейчас в большом ФГУПе (бывш военном) работаю. я очень хорошо знаю методику снятия звездочек :)

rudoms написал(а):

То что я говорю - элементарно проверяется просто по нету - все боеголовки пересчитаны... (кроме оперативных - там нет договоров - но они то как раз и самые маломощные, для применения на поле боя практически)

несомненно... не бывает данных достоверней интернетовских относительно ядерных запасов стран...

в принципе, после Вашего ответа на первый вопрос, мог и промолчать...

Пиночет написал(а):
rudoms написал(а):

HerrOberEgerMaster,  даже в Вики есть -

"По состоянию на январь 2009 года в составе стратегических ядерных сил (СЯС) России находилось 634 стратегических носителя, способных нести 2825 ядерных боезарядов[5]. По состоянию на июль 2009 года в составе стратегических ядерных сил (СЯС) России находилось уже 608 стратегических носителя, способных нести 2683 ядерных боезаряда[5]. Таким образом, сокращение количества ядерного оружия России продолжается и темп составил 5% за полгода.

Согласно подписанному в мае 2002 года договору, США и Россия должны к 31 января 2012 года уменьшить свои ядерные арсеналы на две трети — до уровня 1700—2200 боеголовок у каждой стороны [6]."

Имеются таблицы и по годам - там видно, что максимум был в первой половине  80-х

вы бы поменьше вики читали- в вопросах ядерного щита Родины, вы же не вьюноша бледный со взором горящим

rudoms,  а вики... вообще кладезь ядерных секретов... Вы в курсе, что ЦРУ тоже себе екз вики купили и уволили всех шпиенов за ненадобностью... в вики есть все и этому можно верить... нафиг терь шпиены? :)))

9

rudoms написал(а):

HerrOberEgerMaster,  не надо страдать неизвестно чем - это официальные и проверяемые обеими сторонами цифры (договор же не на поставку сосисек, как Вы понимаете) - эти данные открытые, в том числе и по носителям данных зарядов, и по их базированию - без этого все договора по разоружению - пустая бумажка...

По состоянию на июль 2009 г. в составе стратегических сил России находилось 608 стратегических носителей, способных нести 2683 ядерных боезаряда.

В составе Ракетных войск стратегического назначения находится 367 ракетных комплексов, способных нести 1248 ядерных боезарядов. В настоящее время на вооружении РВСН находятся 59 тяжелых ракет Р-36МУТТХ и Р-36М2 (SS-18), 70 ракет\ УР-100НУТТХ (SS-19), 174 подвижных грунтовых комплексов Тополь (SS-25), 49 комплексов Тополь-М шахтного базирования (SS-27) и 15 мобильных комплексов Тополь-М (SS-27).
[Ракетные войска стратегического назначения...]
В составе Военно-морского флота находится 13 стратегических ракетоносцев. Баллистические ракеты, которыми оснащены ракетоносцы, способны нести 591 ядерный боезаряд. На Северном флоте базируются шесть ракетоносцев пр. 667БДРМ (Delta IV), которые оснащены 96 пусковыми установками ракет Р-29РМ (SS-N-23). На Тихоокеанском флоте базируются пять ракетоносцев пр. 667БДР (Delta III). В настоящее время за ракетоносцами 667БДР (Delta III) числится 69 ракет Р-29Р (SS-N-18).
[Морские стратегические силы...]
В состав стратегической авиации входит 76 тяжелых бомбардировщиков, которые способны нести до 844 крылатых ракет большой дальности. В настоящее время на вооружении дальней авиации находится 13 бомбардировщиков. Ту-160 (Blackjack) и 63 бомбардировщика Ту-95МС (Bear H). Бомбардировщикисссс вооружены крылатыми ракетами Х-55 (AS-15) различных модификаций.
[Стратегическая авиация...]

Это уже не с Вики - http://russianforces.org/rus/current/

rudoms,  простите. можно 1 вопрос к Вам?
Кто Вы по профессии? Мне просто легче будет свою мысль выразить..

rudoms,  простите. можно 1 вопрос к Вам?
Кто Вы по профессии? Мне просто легче будет свою мысль выразить..

Спорим, что легче не будет)))

Mabus написал(а):

rudoms,  еще не написали такую бумажку, которую нельзя было бы "об%бать". Вы несомненно правы о "сокращении" ЯО, но и 1% от того, что есть хватит для глобального п%здеца.... Мощность зарядов никто скоращать не думает. ЯО разных типов бывает и для разных целей нужны разные масштабы =))) Сейчас идет гонка по "живучести" ракет и надежности и точности "доставки" ПГ(полезного груза)...

Снежа,  спорим, что легче? :))

10

Пиночет написал(а):

rudoms,   я еще раз вас прошу, не постите глупости, вам нет возможности возразить, просто потому что есть понятие о Военной тайне.

Пиночет написал(а):

и не слушайте вьюношу хотя он и не далек от истены

rudoms написал(а):

Снежа,  я в фармакологии работаю... 
А эти цифры..  У меня отец тоже - что мол ничего неизвестно по количеству ядерного оружия, ну я не споря сделал ему подборочку с год назад, распечатал - ну и дал почитать...
Просто некоторые не удосуживаются просто посмотреть - а может это известно?

Поэтому я знаю, что нет данных и по Китаю (только оценочные) - но это не в разы, а на порядок-два  меньше. чем в России или в США

Просто мы вообще любим с отцом подискутировать о политике и многом другом))) - от этих то дискуссий я и знаком с вопросом об количестве ЯО, и про нашу Царь-бомбу......

Кстати, мало кто знает, что у ЮАР было ядерное оружие, но они сами решили, что оно им не нужно и уничтожили...

так... ремарка на Вашу ссылочку: Это уже не с Вики - http://russianforces.org/rus/current/
а 6 корпусов пр.941 (ситема "Тайфун") куда то исчезли... но ХХХ (многа) МБР БД и Большой Мощности (более ХХХ (очень многа) боеголовок)... это ж мелочи... :))))

rudoms,  о, прекрасная область, в которой я хотела бы трудиться, если бы обладала специальными знаниями:) Но я все же полагаю, что профессия одного пользователя никак не может помочь другому пользователю отвечать на форуме, ИМХО:) А ссылки некоторых на военную тайну или советы, кого слушать, а кого - нет - просто смешны, тоже ИМХО.

11

rudoms написал(а):

Снежа,  несомненно))))  просто это не военная тайна. Военная тайна - это , например, количество оперативно-тактических ядерных зарядов. Оно никем не декларируется...

rudoms,  ну давайте я Вам как бывш. офицер допущенный к применению  ядерного оружия, как фармакогологу скажу чтото типа... "британскими учеными установлено, что аспирин является лучшим лекарством от внутренних кровотечений... Вы долго смеяться будете?
Примерно с такими же чувствами я читаю Ваши рассуждения о возможностях, количестве и источниках, по которым можно судить о ядерном потенциале конкретной страны..

Mabus написал(а):

Я как физик, скажу проще. Сам по себе принцип водороной(термоядерной)(не путать с ядерной) бомбы подразумевает, что ее мощность "НЕОГРАНИЧЕНА"  ::yaz-yk:

Пиночет написал(а):

rudoms,  ну давайте я Вам как бывш. офицер допущенный к применению  ядерного оружия, как фармакогологу скажу чтото типа... "британскими учеными установлено, что аспирин является лучшим лекарством от внутренних кровотечений... Вы долго смеяться будете?
Примерно с такими же чувствами я читаю Ваши рассуждения о возможностях, количестве и источниках, по которым можно судить о ядерном потенциале конкретной страны..

завязывайте малость об этом- ибо нефиг

Mabus,  а Вы не так плохи, как я думал... все правильно... там стоит: не менее... а сколько будет... тут как получится :))) в оружии основанном на принципах деления атомов - то же самое....

12

HerrOberEgerMaster,  а можно спросить, почему Вы думали, что Mabus плохой?

Mabus написал(а):

Снежа,  стадный инстинкт...  :nez-nayu: меня многие не любят...

Снежа написал(а):

HerrOberEgerMaster,  а можно спросить, почему Вы думали, что Mabus плохой?

по постам... не производит он впечатление человека с инженерным образованием...

Mabus - а Вы что барышня, чтобы я Вас любил? :)))

Mabus написал(а):

HerrOberEgerMaster,  я недоучка, меня второй раз с 5го курса отчислили =)))) А я и не жажду всеобщей любви. Разве, что малость уважения... А уважение, оно на пустом месте не появляется.  :nez-nayu:

rudoms написал(а):

так... ремарка на Вашу ссылочку: Это уже не с Вики - http://russianforces.org/rus/current/
а 6 корпусов пр.941 (ситема "Тайфун") куда то исчезли... но ХХХ (многа) МБР БД и Большой Мощности (более ХХХ (очень многа) боеголовок)... это ж мелочи... :))))

Число боезарядов определяют не по числу носителей, а по числу боеголовок на каждом носителе.

Подводные лодки пр.941 сняты с вооружения в 2004г - (http://ru.wikipedia.org/wiki/Подводные_лодки_проекта_941_«Акула»)

А ракеты с них (СС-20) - аж в 1991г. по договору СНВ

13

rudoms,  ну... раз вики так пишет... значит так и есть :))))

Пиночет написал(а):

слава богу))) наконец-то))))

для кого вики главное по ядерному щиту- того не переспорить

Mabus написал(а):

rudoms,  у нас все-таки не такие уж и дураки военные, мы "пилим" лишь то вооружение, что устарело. А про новое в вики для Вас не напишут.  ::yaz-yk: Надо сказать, америкосы тоже самое делают...

rudoms написал(а):

не только Вики)))  (хотя в Вики есть ссылки на источники).  Есть такой , выпускаемый ЦНИИМАШ, журнал -Новости ракетной и космической техники.  Там всё это подробнейше расписано....

rudoms написал(а):

не только Вики)))  (хотя в Вики есть ссылки на источники).  Есть такой , выпускаемый ЦНИИМАШ, журнал -Новости ракетной и космической техники.  Там всё это подробнейше расписано....

бл....ь!!!!
по данным той же вики ТАПК "Дмитрий Донской" (пр.941, ТК-208, по данным вики)... хотя Дмитрий Донской и не пр. 941 и не ТК-208, тем более... производил пуски ракет Булава в 2006, 2007 и далее годах.... очевидно, еще у кого то в России кроме ВМФ есть подводные ракетоносцы... :))))))))))))))))
Вы еще верите вики?

14

Пиночет написал(а):

HerrOberEgerMaster,   еще журналу ЦНИИМАШ

Пиночет написал(а):

вообще то странное чтиво для фармацевта :))))

rudoms написал(а):

HerrOberEgerMaster,  носители стратегических ядерных зарядов - это всё специальный род войск - РВСН

Пиночет написал(а):

вообще то странное чтиво для фармацевта :))))

Что так?

rudoms,  последний дурацкий вопрос:
Как Вы думаете, кто из нас двоих лучше знает в каком роде войск я прослужил 20 лет... Вы (как офицер запаса, фармацевт и читатель вики)? или я все же (как офицер-подводник)....

Кстати... сегодня день подводника... 104 года подводным силам России... вики, что молчит? Хоть бы поздравили, чтоль :)))

15

rudoms написал(а):

HerrOberEgerMaster,  это не сайт рассылки поздравлений)))....

Не знал -у нас больше в Расее как то ВДВ день знают. Но я Вас искренне поздравляю, нелегкая служба...

HerrOberEgerMaster,  поздравляю с Днем подводника :ki_ss:

Mabus написал(а):

HerrOberEgerMaster,  ооо, тогда вы тоже секрет наших торпед знаете.  :co_ol: Поздравляю!  :danser_dans:

rudoms,  день Войск Дяди Васи... не мой... его МП празднуют по старинке...раньше дня МП не было вовсе... поэтому к Васиным питомцам и примазывались...
а как офиер запаса офицеру запаса по секрету скажу.... у нас дикая страна... можно служить срочную в одних войсках, а потом в училище по другому роду войск поступить (у меня еще более запущеный случай, но это не всем)... Сам понимаю... бардак это... вот и празднуют такие хитрецы подряд по нескольку профессиональных праздников в год :)))

Mabus,  я все уже забыл... у мне справка есть, что ничего не помню и мне за бугор можно :))

16

Mabus написал(а):

HerrOberEgerMaster,   :-ok-: а я тогда и не знал.  :ts_ss:

rudoms написал(а):

HerrOberEgerMaster,  так это и не так уж плохо - можно несколько праздников отмечать! Кстати отмечаем?  (2-я форма допуска?)

А Вы как думаете?

А на какие именно общечеловеческие ценности Вам плевать?

rudoms,  а Вы фармацевт или чекист? чего Вас так мой допуск стал интересовать?

Пиночет написал(а):

ХОЕМ с праздником  и потискать вам седня Атличных СисеГ

17

Mabus написал(а):

HerrOberEgerMaster,  а одно другому не мешает, имхо =)))))

Снежа написал(а):

практически, на все... на свободу слова, собраний, вероисповедования и пр. не нужна мне были эти свободы тогда :) да и сейчас бОльшая часть по барабану :))

Пиночет написал(а):

ХОЕМ с праздником  и потискать вам седня Атличных СисеГ

только завтра :(

Снежа написал(а):

практически, на все... на свободу слова, собраний, вероисповедования и пр. не нужна мне были эти свободы тогда :) да и сейчас бОльшая часть по барабану :))

Ну а мне, к примеру, плевать на то, какой у Вас допуск. Вы здесь о чем говорить-то изначально хотели, кроме как об устройстве торпеды и выяснения профессии rudoms(а)? Просто заинтересовалась, о чем эта темка, начинающаяся со столь эмоционального вступительного слова?

Снежа написал(а):

Ну а мне, к примеру, плевать на то, какой у Вас допуск. Вы здесь о чем говорить-то изначально хотели, кроме как об устройстве торпеды и выяснения профессии rudoms(а)? Просто заинтересовалась, о чем эта темка, начинающаяся со столь эмоционального вступительного слова?

какой у меня допуск мне тоже давно плевать :))))
а темка о гордости за страну... есть она или на ее месте что то выросло...

18

rudoms написал(а):

HerrOberEgerMaster,  по моему что-то выросло, чем то хуже. чем то лучше...   но СССР то не вернуть, хотя вспомнить приятно...

Mabus написал(а):

HerrOberEgerMaster,  вырастет, переломный момент затянулся просто... Вот и Ванга со мной согласна. =))))

rudoms,  выросло что? про что мабус говорил? 16 см длиной.. :))

rudoms написал(а):

HerrOberEgerMaster,  по моему что-то выросло, чем то хуже. чем то лучше...   но СССР то не вернуть, хотя вспомнить приятно...

Молодость, очевидно, всегда приятно вспоминать, где и в чем она бы ни проходила:)

rudoms написал(а):

rudoms,  выросло что? про что мабус говорил? 16 см длиной.. :))

Это с какой стороны посмотреть - с некоторых ракурсов, вероятно...   А в целом....   Сложно сказать...

Снежа, ой как верно...

19

Снежа,  дело не в молодости... тем более мне лично сейчас живется гораздо лучше и комфортней, чем тогда и чем бы жилось сейчас, если бы ничего не поменялось... вроде все ОК... а вот гордости, что живу в этой стране нет...

Mabus написал(а):

HerrOberEgerMaster,  еще успеете нагордиться. Обещаю.  :co_ol:

Mabus написал(а):

HerrOberEgerMaster,  еще успеете нагордиться. Обещаю.  :co_ol:

Угрожаете)))

Mabus,  ну... раз Вы пообещали... я спокоен :)

Уважаемые военные, бывшие военные, военные специалисты и около них тусующиеся личности!
Дошел до компа, прочел ваши перепалки по поводу ядерного потенциала нашей Родины.
Ну это ваще )))

Никакого смысла, абсолютно!

С одной стороны - "а у нас есть тааакие приборы, но мы вам о них не расскажем",
с другой  - "всё знаю из открытых источников, интернета и сплетен".

Господа, тема ли это для спора? Ядерное оружие - кулак последнего аргумента, ни Землю не сдвинуть, ни другую астрономию поменять)) Какая разница сколько именно гигамегатонн у России, а сколько у Китая? С гарантией хватит всем человекам))

20

Карай написал(а):
GuDron написал(а):

Бурлеск-Фаберже,  логично.. очень логично, но тогда надо учесть и Византийскую империю, которая была империей просвещения и великой культуры...

но которую все же завоевали )

Карай написал(а):

но которую все же завоевали )

империи не завоевывают... они сами сгнивают изнутри...

Империи как и киты - сами выбрасываются на берег (((

Карай написал(а):

HerrOberEgerMaster,  может в чем то и правы..

С гарантией хватит всем человекам))

Аж от сердца отлегло - боялась же, что мне не хватит, успокоили)))))))))))

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно