Хочу поинтересоваться у форумчан, а что Вы готовите вкусненького и необычного на НГ для домашних, близких
Подготовка к Новому Году
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться217.12.2010 15:17
Начну:)
хочу приготовить торт Наслаждение....мммм объедение, привожу рецепт (взяла в инете) и быстро и вкуууусно
Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада
Итак:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне (я добавляла сладкий сыр, забыла как называется, вспомню напишу) или сметану, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Поделиться317.12.2010 20:23
А я выкладывала рецепт мяса по-ЗлобноТоповски? Запамятовала я что-то
Поделиться417.12.2010 20:26
А я выкладывала рецепт мяса по-ЗлобноТоповски?
не а.просим,просим)))
Поделиться517.12.2010 20:37
Итак:
Наидражайшие мои , специально для вас публикую рецепт мяса по-ЗлобноТоповски . Итак : нам понадобятся - свиная шейка около 1,5-2 кг , яйца - десяток , сыр - 400 гр , чернослив - чем больше , тем лучше , мука , соль , перец , специи .
Шейку режем порционными кусками (как для отбивных ) , в отдельной маааленькой плошке (или пиале ) готовим смесь пряностей . Я обычно беру следующую пропорцию : соль- 2 чайных ложки , чёрный перец - 1 ч.л. , базилик - 1 ч.л. , паприка - 1,5 ч.л. можешь ещё добавить приправу для свинины ( продаётся в любом магазине ) и , если где-то надыбаешь , сумах ( если не в курсе - это сушёный и толчёный гранат ). Я надеюсь , что вы не блондинки и вам не надо объяснять , что все приправы насыпаются и смешиваются СУХОЙ ложкой )))
Далее . Параллельно замачиваем в тёплой воде чернослив , и пока он замачивается , начинаем отбивать мясо , посыпая его получившимися у нас специями . ВНИМАНИЕ !!! Посыпать мясо специями надо ПЕРЕД отбивкой , чтобы специи вбивались в мясо и оно ими пропиталось .
Далее . У нас получилась куча отбивных ( мясо должно быть отбито до полубумажного состояния , чтобы на просвет видеть лампочку ) . Режем сыр брусочками примерно с ваш мизинец размером ( не перепутайте - резать нужно СЫР , а не МИЗИНЕЦ , хотя последнее довольно-таки тиматижно ) , берём получившуюся отбивную , кладём на неё брусочек сыра и пару черносливин ( их я рекомендую разрезать пополам , чтобы в процессе приготовления они дали сок ). Потом сыр и чернослив заворачиваем в мясо . У нас получается что-то вроде рулетика .
Так вот . Навертели мы этих рулетиков , дальше берём суповую тарелку и взбиваем там яйца . На вторую тарелку мы насыпаем муку . Таким образом у нас получится кляр . Да , кстати , когда будете взбивать яйца , не забудьте высыпать туда остатки смеси пряностей или хотя бы посолить и поперчить ( разумеется , без особого фанатизма ) , дабы кляр не был пресным .
После этого ставите на плиту сковородку , наливаете подсолнечного масла и ставите на огонь . Берете полученные рулетики и покрываете их двойным слоем кляра ( последовательность : яйцо - мука - яйцо - мука )
Сразу же забрасываете получившийся продукт на сковородку ( масла должно быть ОЧЕНЬ много , это должен быть практически фритюр ) и начинаете процесс жарки . Как только находящийся внутри сыр начнет вытекать , убавляете огонь до медленного и жарите до появления золотисто-коричневой корочки .
БЛИИИНН!!! Чуть не забыл про самую главную приправу !!! Так вот : КУШАТЬ ЭТО МЯСО НАДО ПОД КОНЬЯК !!!)))))))))
P.S. Если Вы в душе блондинко и этот рецепт для Вас слишком сложен , его можно здорово упростить : берёте все ингридиенты , литр (как минимум ) коньяка и Злобного Топа , и будет Вам счастье !!! Бугага !!!)))))))
P.P.S. Имейте в виду - я жуткий садюга , и я опубликовал данный рецепт только из-за желания некоторых женщин похудеть . Так вот - это очень калорийная и жирная пища , в ней море холестерина и никакого намёка на вегетарианство ... НО !!! ... ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО !!!
(c) Злобный Топ
Поделиться617.12.2010 23:03
Идущая по краю, спасибо за рецепт! Хоть я и в душе, и снаружи блондинко, но сделаю над собой усилие и приготовлю такую вкусняшку обязательно)))) А коньячку точно куплю побольше)))))
Поделиться723.12.2010 16:57
Итак:....
мм...очень вкусно все написано, спасибо, надо будет попробовать только вот придется без коньячка обойтись
Поделиться823.12.2010 20:10
Ищущая, это и правда очень вкусно! Попробуете - не пожалеете
Поделиться927.12.2010 14:45
Фаршированная курица
Вообще, меня всегда вгоняло в транс словосочетание "фаршированная курица", так как представить себе эстетичное выковыривание костей из кучи начинки и мяса было довольно сложно. Согласитесь так себе зрелище получается.
Сейчас я покажу как сделать курицу безопасной для наших искушенных взглядов и едоков.
Для приготовления берем:
Охлажденную курицу, килограмма полтора весом.
Морковь - 2 штуки.
Лук - 2 штуки.
Грибы - какие есть и сколько не жалко. У меня вешенки и шампиньоны.
Острый нож.
И так, препарирование.
Ципочку моем, вытираем и сажаем на доску, ногами кверху.
Видите отверстие, через которое ее потрошили? Вот его вполне достаточно для вынимания всех костей.
Что бы было проще, курица не должна подвергаться заморозке. а нож должен быть максимально острый, я кстати пользовалась керамикой -очень удобно.
И так, лапки раздвинули, и начинаем осторожно подрезать мясо и жилки вокруг позвоночника. Попутно по суставу отделяем кости окорочков - не нужно ничего рубить, просто покрутите ногу и ножом отделите хрящ. Постепенно курица будет "стекать" вниз, оголяя хребет и ребра.
Под грудкой у курицы есть киль, его тоже осторожно обрабатываем. Теперь можно перевернуть курицу на попу и заняться верхним отверстием - кожу с шеи сразу отрезаем - ее никто есть не будет и осторожно срезаем мясо с шеи и ключиц. так же как ноги - отделяем по суставу крылья.
Вот курица опять "стекает вниз", осталось подрезать ребра и киль и можно вынимать весь каркас.
Тушку кладем на спинку и через нижнее отверстие нащупываем кость окорочка:
Постепенно подрезая мясо вокруг кости выворачиваем ногу чулком:
Отделяем бедренную кость и точно так же достаем кость из голени. С крыльями проделываем все то же самое только через верх. Последнюю фалангу крыла можно оставить как есть, для красоты.
Через 15 минут после начала моя курица выглядела так:
Изнутри и снаружи тушку нужно посолить, поперчить, натереть приправами и любым острым соусом, лучше аджикой.
В таком виде оставляем курицу мариноваться, пока готовится начинка.
Грибная солянка.
В принципе, можно запихнуть внутрь курицы все что угодно, но у меня она очень крупная, и начинку будем класть уже готовую - грибную солянку.
В воке обжариваем порезанный не крупными кусками лук. В это время трем морковь и режем грибы.
Когда лук станет прозрачным, высыпаем в вок морковь и тушим до мягкости.
Примерно в 2 раза уменьшилась морковь с луком - добавляем грибы.
Сразу же соль, перец, пол чайной ложки сахара.
Когда жидкость начнет выпариваться достаем 2 крупные помидорины. Можно заменить томатной пастой))))
Режем мелкими кубиками и добавляем в вок.
Солянку перемешиваем и пробуем на соль-сахар. Мне захотелось добавить немного прованских травок - очень даже ничего получилось. Теперь немного уксуса, обычного столового, перемешать и ждать пока выпарится вся вода.
Когда будет готово можно разложить по стерильным банкам и закатать на зиму, можно просто съесть всей семьей, ну или начинить солянкой курицу, как я.
Вернемся кстати к курице. Выкладываем ее на рабочую поверхность, берем кулинарную нить, иголку и зашиваем дырку а районе шеи. Через нижнее отверстие выкладываем начинку:
Я запихнул все что было - курицу раздуло раза в два, и судя по всем, влезло бы еще очень много - но не надо поддаваться соблазну, пусть лучше тушка будет полупустая, а то ее разорвет.
Зашиваем теперь все оставшиеся дырки.
Форму для запекания застилаем фольгой, в 3 или 4 слоя, так что бы оставались большие края. Курицу кладем в форму грудкой вниз, что бы белое мясо пропитывалось соком из начинки.
Сверху курицу посыпаем любимыми приправами и закрываем фольгой, по возможности герметично.
В разогретую духовку ставим на час-полтора, в зависимости от размера ципочки, достаем, отрываем верхний слой фольги и обратно в духовку до румяной корочки. В принципе все - приятного аппетита!
Поделиться1128.12.2010 12:09
sweet76,садюга)))))я слюной чуть не захлебнулась.
Поделиться1228.12.2010 18:58
HerrOberEgerMaster, о попрошу ЗТ тоже рецептик курочки с черносливом написать, тоже вкусняшка
Поделиться1328.12.2010 20:59
Идущая по краю, да Вы просто приводите его сюда... а там разберемся
Поделиться1406.01.2011 15:49
да Вы просто приводите его сюда...
Я уже намекнула ввиде ссылки, а уж прийти или нет, решить может только Он сам
Поделиться1506.01.2011 22:53
Итак, Хозяин сподобился
Всех с праздником , мои наидражайшие !!! И поскольку кроме рождества у нас ещё надвигаюццо Старый Новый Год и Крещение , то мы все , измотанные праздниками , уже не могём и не хотим собирать большие и сложные праздничные столы , не так ли ?
Так вот , специально для такого случая публикую очередной свой убойный рецепт из серии "дёшево , сердито и вкусно". Итак , мои наидражайшие , встречаем - курица по-злобнотоповски !!!*фанфары*
В обчем , так - берём куриную тушку и бутылку водки , поскольку по правилам гигиены тушку надо обмыть . После промытия тушки с ней надо сделать примерно то же , что Злобный Топ весьма не против сделать при ближайшей встрече с Веней-пухом , сиречь переломать бедной птичке все кости . Многие для этой цели пользуются молотком , но лично я предпочитаю пустую пивную бутылку , поскольку у неё больше площадь поверхности и переломы распределяюццо равномерней . Если Вы в душе окончательное блондинко и ни хрена не смыслите в биологии молекулярной и физике квантовой , поясняю - пивная бутылка должна быть стеклянной , а не пластиковой , иначе толку - ноль .
Так вот . Отбили мы бедной птичке всё , что только можно ( и что нельзя - тоже отбили ) . Теперь настала очередь специй . Я обычно беру : соль , перец черный молотый , имбирь , базилик , паприку и куркуму . Можно добавить капельку приправы для курицы в пакетиках , которая продаётся в любом магазине . Так , с приправами кажеццо разобрались . Едем дальше . Видим мост .
Ах да , мои наидражайшие , чуть не забыл упомянуть , что приправами нашу птичку надо посыпать с обеих сторон ( так вкуснее ).
Так вот , далее мы берём пригоршню чернослива , несколько ломтиков сладкого болгарского перца и несколько ломтиков яблока ( желательно антоновки ) и всю енту фигню загружаем внутрь нахего многострадального птеродактиля ( то есть курицы ) . Затем зашиваем ёйное нутро суровой , как сам БДСМ , ниткой или закалывам шпажками ( можно использовать обычные зубочистки ), и наша гордая птица , которая точно не долетит до середины Днепра , получается типа фаршированная .
Далее . Берём сковородку , наливаем туды растительного масла , мелко режем луковицу размером с яйцо ( куриное , разумеется , моё-то покрупнее будет ) и пару зубчиков чеснока . Лук и чеснок вываливаем в сковороду с маслом ( они придадут дополнительный аромат блюду ) , туды же закладывам нашу фаршированную крокозябру , и жарим всё енто безобразие сначала на среднем , а потом доводим на медленном огне , периодически переворачивая и снимая-одевая крышку .
Надеюсь , вам понравится . С нетерпением жду отзывов .
Поделиться1606.01.2011 22:56
Надеюсь , вам понравится . С нетерпением жду отзывов .
Мне понравилось. Мне нравится все, чего касаются Ваши руки, Хозяин.
Отредактировано Идущая по краю (06.01.2011 22:57)
Поделиться1706.01.2011 23:10
Мне понравилось. Мне нравится все, чего касаются Ваши руки, Хозяин.
Спасибо , солнышко . Я тебя люблю ))))
Поделиться1806.01.2011 23:17
Спасибо , солнышко . Я тебя люблю ))))
Вот теперь я буду спать. Спасибо, Хозяин.
Поделиться1906.01.2011 23:47
Да , и ещё одно . Хочу сказать спасибо моей любимой нижней - Идущей по краю за вдохновение . Без неё этот рецепт вряд ли был бы изобретён .
Не льстите, Хозяин, без Вас вообще бы ничего не было. Спасибо Вам!
Поделиться2007.01.2011 00:10
Злобный_топ,а Вы гурман.и все у Вас так просто и легко,хотя на деле думаю придется повозиться.