Задумался вот над каким вопросом...
Имеет ли значение для садиста болевой порог мазы?
Если имеет, то какое? Высокий болевой порог, к примеру, это хорошо или плохо?
Такой же вопрос к мазам:
Высокий болевой порог, к примеру, это хорошо или плохо?
БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Теория и практика BDSM » BDSM практики » О болевом пороге...
Задумался вот над каким вопросом...
Имеет ли значение для садиста болевой порог мазы?
Если имеет, то какое? Высокий болевой порог, к примеру, это хорошо или плохо?
Такой же вопрос к мазам:
Ну вот чтобы на высокий болевой порог кто-нибудь жаловался, я не сталкивалась, а вот на низкий да... А впрочем как определить какой у тебя порог низкий аль высокий, подскажите... Да и такое ли важное значение имеет энтот самый порог? Я читала, что с практическим опытом можно увеличить порог так называемой переносимости боли (что у себя заметила однозначно), а вот сам болевой порог если и меняется, то незначительно.
Да, и надо ли оно. Вот лично меня мое восприятие и чувствительность к боли полностью устраивает.
Да и такое ли важное значение имеет энтот самый порог?
Мне это тоже интересно
с практическим опытом можно увеличить порог так называемой переносимости боли (что у себя заметила однозначно), а вот сам болевой порог если и меняется, то незначительно.
Сможете объяснить различия этих понятий?
Сможете объяснить различия этих понятий?
Болевой порог - уровень раздражения, причиняемого нервной системе, при которой человек чувствует боль.
Уровень (порог) переносимости боли-наибольшая сила боли, которую субъект готов переносить в данных конкретных условиях.
В принципе два разных понятия, но часто говоря про болевой порог, тематики имеют в виду именно порог переносимости боли... я и сама раньше путала эти два понятия.
Кельтская колдунья, спасибо
На мой взгляд, болевой порог (порог переносимости боли) имеет значение... чем меньше порог, тем меньшее количество практик можно применить, меньшим количеством девайсов воспользоваться... При низком болевом пороге Топ болжен больше внимания уделять контролю, да и устаешь больше воздействуя с минимальной силой...
НО!!! Все же его уровень не носит принципиального характера... для меня...
HerrOberEgerMaster, опять же, как определить тот самый порог, низкий он или высокий?
Вот на практике... был у меня совместный экшен с другой нижней, ну она в принципе больше БД-шница, но все же...
Разогрев флогером... и я вижу по реакции, что ей больно, ощутимо так... хотя для меня флогер, это что-то вроде предварительной ласки.
Могу ли я на основании этого сделать выводы, что у меня болевой порог выше? Нет, но я все же чувствую боль, хотя она для меня минимальна....
Кельтская колдунья, на флогере, может, и разницы нет... а если более тяжелый девайс применить... ротанг, например и разница сразу станет ощутимой...
HerrOberEgerMaster, на ротанге не могу сравнить... могу сравнить еще на однохвостой... и то точнее она сравнивала реакции, а мне было уже не до этого... улетела и перестала воспринимать окружающую действительность. Но в результате сделала вывод, может дело конкретно в этой ситуации не в болевом пороге, а в отсутствии мазохистских наклонностей практически.
По поводу ротанга, не люблю я спанкерские девайсы, за исключением ладони. Хотя ради Хозяина могу "потерпеть", в итоге кайфануть психологически.
на флогере, может, и разницы нет... а если более тяжелый девайс применить... ротанг, например и разница сразу станет ощутимой...
Вот честное слово, я не разобралась, иногда и от флоггера визжу, как нипойми кто, а иногда и от ротанга молчать могу. Мне кажется все же от настроя зависит, настроения и конечно, разогрева.
иногда и от флоггера визжу, как нипойми кто, а иногда и от ротанга молчать могу. Мне кажется все же от настроя зависит, настроения и конечно, разогрева.
конечно... я про "при прочих равных условиях"
я про "при прочих равных условиях"
Да даже при равных, ощущения всегда разные, но разница, безусловно, есть. Если под логгером и уснуть можно, то под ротангом, точно, не задремлешь
Я думаю, что плохо, что я не могу дать столько, сколько Хозяину хочется!
я не могу дать столько, сколько Хозяину хочется!
Ойойой! Ну прям бЯда!... ИшошделатьтААА?
Вам смешно?
Я твоего Топа немножко знаю, думаю, что ему в самый раз
Уфф! Успокоили!
для меня вопрос про болевой порог вообще штука не простая, потому что я до сих пор не знаю какой он у меня, хотя думаю что не низкий!
для меня вопрос про болевой порог вообще штука не простая,
И не всегда полезная... видел я както, как пороли барышню - питерскую легенду относительно болевого порога... лежит она на лавке... порют ее по 2 Топа одновременно, с Топов льет пот... пары Топов меняются, когда совсем вымотаются... а у нее выражение скуки на лице... Ну и хорошо ли иметь такой болевой порог?
Ну и хорошо ли иметь такой болевой порог?
забавно получается она ничего не делая Топов отдоминячила
Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Теория и практика BDSM » BDSM практики » О болевом пороге...