Во время обсуждения SSC (Безопасность, Разумность, и Добровольность) с друзьями в The Elder Scrolls, я предложил RACK (Осознанный риск, Согласованность, Извращения) в качестве альтернативы. Вот моя мотивация:
Ничто не совершенно безопасно. Пересечение улицы не совершенно безопасно. Помните, что это технически называемый "безопасный секс", не "безопасный секс". Если мы хотим ограничить садо-мазо тем, что безопасно, мы не сможем практиковать ничего более экстремального, чем порка кого-то с мокрой лапшой. Альпинисты не называют свой спорт безопасным, по той простой причине, что риск является неотъемлемой частью острых ощущений. Они справляются путем выявления и минимизации риска посредством изучения, обучения, методики и практики. Я считаю, этот подход будет работать лучше и для нас, чем утверждать, что то, что мы делаем безопасно. Мы хотим способствовать тому, чтобы разрабатывался опыт, как делать то, что мы делаем правильно с помощью аналогичного процесса образования, обучения и практики.
Переговоры не могут быть полезными без предвидения возможных рисков, связанных с деятельностью, о которой ведутся переговоры. "Осознанный риск" означает, что обе стороны в переговорах изучили предлагаемые мероприятия с партнерами, которые сообщили о рисках, и договорились, как они намерены справляться с ними. Отсюда " Осознанный риск " вместо "Безопасности."
"Разумность", наиболее субъективная часть SSC. Человек А может думать, фистинг – безумие, люди В и С могут наслаждаться очень много. " Разумность " всегда напоминает мне о лозунг кампании Пэта Паульсена до Старого Smothers Brothers шоу: "Голосуйте за Полсен; он не сумасшедший! "Если вы постоянно заверяете людей, что вы не сумасшедший, они начнут задумываться.
Я встречал, что " Разумность интерпретируется как "в состоянии отличить фантазию от реальности" и "не в состоянии опьянения", которые оба прекрасно работают, хотя последний похож написанное на выше "ходить постоянно заверяя людей, что вы не пьяны".
" Добровольность" является сутью, подразумевающую переговоры, при которых следует быть в состоянии отличить фантазию от реальности, а также подойти ответственно к факторам риска. Если вы не знаете факторы риска или вы не знаете, что произойдет в реальности, то вы не знаете, на что вы соглашаетесь. Важно: переговоры всегда должны проходить на общей почве консенсуса реальности.
"Извращения" убрано , чтобы сделать энергичный акроним и потому, что SSC не скажут вам, что вы извращенец. Мы говорим о Безопасности, Разумности и Добровольности при ловли форели?
Ссылки на RACK, как архетипический инструмент пыток, были подвергнуты критике, но для меня это означает нашу трансформацию жестокости в экстаз и признает, что, хотя мы можем наслаждаться темными фантазиями, мы можем их реализовать без вреда.
RACK, по общему признанию более конфронтационен, чем SSC. Это происходит, так же, как сообщество ЛГБТ называется "не традиционным". RACK позволяет нам свободу иметь "политкорректные" фантазии. Многие ли из нас признаются в недобровольных фантазиях, в при Верхнем или нижнем позиционировании? Мы наслаждаемся ими в нашей литературе и мы можем очень хорошо наслаждаться ими во время наших игр. Но мы будем реализовывать их ответственно и согласованно.
Разрешается копировать и распространять эту статью, если она воспроизводится во всей его полноте и приписывается:
Gary Switch
Ответственный редактор журнала Прометей
Перевод helga (с)
Обсудить статью.