Если вы в скором времени собираетесь приобрести себе наручники, то возможно следующий материал поможет вам в этом.
Наручники "БР-С"
Сразу оговорюсь, здесь речь пойдет о новой модели, так как старой я не встречал в массовой продаже. В целом, наручники изготовлены грубо, имеют много острых краев. Для комфортного ношения берем в руки напильник и начинаем доводить до ума своими силами. Скреплены цепью из двух звеньев. Замок неплохо защищен от вскрытия - посередине замочной скважины расположен штифт, мешающий открыть наручники проволкой. Имеется фиксатор, причем задействовать его можно как вдавливанием штыря обратной стороной ключа, так и поворотом ключа против часовой стрелки. Пружина жесткая. Запорный механизм не разделен, имеется всего одна защелка.
Наручники "БРС-2"
Мои любимые наручники, хотя если оценить объективно - моя любовь совершенно необоснована. Изготовлены грубовато, напильник пригодится. Скреплены цепью из двух звеньев. Замок имеет особенность - ключ можно вставлять с разных сторон, что несомненно удобно с точки зрения селфа. Защита от вскрытия посторонним предметом осуществляется поворотной "личинкой" в основании скважины. Имеется фиксатор, задействовать который можно утопив штырь фиксатора основанием ключа. Пружина средней жесткости. Запорный механизм разделен на две части, что усложняет отжим скрепкой.
Наручники "БРС-3"
Шарнирные наручники. Изготовлены как и "БР-С" при помощи топора и чьей-то матери. Механизм крепления отличается от обычных наручников - вместо цепи между половинками браслетов расположены 2 шарнира. Замок, фиксатор, пружина и запорный механизм идентичны модели "БР-С". Хочу заметить: замочные скважены на браслетах расположены с разной стороны, что позволяет открыть их ключом сковаными руками за спиной, однако сделать это несколько сложнее, чем на моделях с цепью.
Фиксатор напалечный
К сожалению мало что знаю про эту модель. Имеют всего одну замочную скважену, при повороте ключа открываются сразу две дужки. Имеют фиксатор. Предпологаю что запорный механизм, фиксатор и сама скважина идентичны модели "БР-С". Несколько лет назад я имел неосторожность поспорить с одной девушкой о надежности данного девайса, ведь на вид это всего лишь игрушка. Поспорили, мол я не смогу открыть их, когда пальцы будут скованы за спиной. Несмотря на то, что фиксатор был надет скваженой вниз (со стороны пальцев), я за 20 минут так и не смог открыть их. Исходя из этого я считаю этот девайс нецелесообразным для селфа, разве что одевать его на большие пальцы ног.
Наручники "Краб"
Наручники с дужками большого размера, могут без проблем зафиксировать не только руки, но и изящные ножки девушки. Качество изготовления ужасно. Несмотря на устрашающий вид со стороны, в руках ощущаются огромные люфты в подвижных частях браслетов из-за которых происходят частые заклинивания. Скреплены цепью из трех звеньев. Секретность замка и фиксатор на уровне модели "БР-С". Пружина очень слабая, применение наручников без фиксатора черевато самозатягиванием. Запорный механизм примитивный, без разделения защелки на несколько частей.
Наручники "Крот"
Это теже крабы, но только без фиксатора
Наручники "БКС" (Нежность)
Соответствуют названию - сделаны с любовью В целом конструкция аккуратная, гладкая, с минимальными люфтами. Скреплены цепью из двух звеньев, однако эти звенья неимоверной длинны. Попробовав сковать себе ими руки за спиной после "БРС-2" я почувствовал относительную свободу. Замок очень плохо защищен от вскрытия, в нем можно без проблем ковыряться довольно толстой проволкой. По фиксатору сложно попасть ключом. Пружина средней жесткости. Запорный механизм разделен на 2 части.